移动应用 北京时间:2017.4.26 周三
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

[原创]进不去的城市,回不了的老家,该何去何从?

人气数:850  评论数:收藏数:1   
分享到: 更多>>
2017-04-19 09:28:01 星期三

网络编辑部整理

1、从城市回老家

Q:因为家庭原因裸辞,从城市到老家,已经失业一个多月了,在县城或乡下找工作,差别好大,找不到满意的工作,好烦。

无忧专家:首先,你要了解下在这个县城是否有可能找到让你自己满意的工作,另一方面家庭的原因是暂时的还是长期的。如果经济方面压力不大,老家也不太可能找到自己满意的工作,家庭原因又是暂时性的,建议先解决家庭原因,没有后顾之忧后再出去找工作。如果在老家的时间可能会比较长,可以先找到相对满意的工作避免空白期过长。

2、东北城市机会少,想去深圳

Q:自己所在的东北城市能有的工作机会太少了,月薪也低。最近对象待业在家想生孩子,压力大了,我想裸辞去深圳找工作。

无忧专家:你可以先投简历试试水,可以的话电话面试也能让你获取一些现在的行情,毕竟你已经有一段时间没有接触原来的行业环境了。但在确定要异地工作之前,先和家里商量好,要达成共识才能走下一步。

3、工作十年,未婚女,想去上海发展

Q:在供应链工作快10年,未婚女性,想在职位和薪资方面有上升,想到上海发展。投了30封简历没有面试电话,不知道问题出在哪里?年龄未婚?异地跳槽?

无忧专家:首先,想去上海发展是已经确定了吗?人已经在上海了吗?是否有猎头或者熟人引荐?简历上的经验是否具有足够的竞争力?并不是工作年数长就是优势,而是在这些年里,你获得的能力提升有多高和经验有多丰富。另外作为工作10年的未婚女性找工作也确实比较敏感,除非真的有过人的实力及特质,否则在竞争者众多的招聘环境中不会占有优势。

   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
震惊:这样投简历才有效,你竟然...
[原创]投简历到底应该“高攀”...

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共0条评论

 
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 
 
 
广告