移动应用 北京时间:2017.4.30 周日
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

核心问题是保健品招商的奠基石

人气数:888  评论数:收藏数:0   
分享到: 更多>>
2017-04-18 10:25:25 星期二

随着医药行业的不断发展,保健品行业也充分的展现自己的魅力,实现自己的价值。保健品是养生人士的最爱,这就为保健品招商的进行做好了充分的准备工作。招商企业要充分了解招商中的核心问题,为企业赢得更多的发展机遇。


市场调研几乎是任何人、任何单位制定营销策略和方案的第一步,这在行内应该是勿庸置疑的共识了。不管是企业营销部门的管理者或是高层决策者,还是营销策划咨询者,做营销规划时都需对相关环境进行调研,那怕是在某商业街开一个商铺,也需对周边环境有所了解,否则,可能成也“环境”,败也“环境”。


锁住消费的心就是让消费者动情。消费者为谁“动情”?为产品动情。产品如何让消费者动情?就要赋于产品的生命力,并通过不同方式呈现出来。动情是消费的一种情绪心里过程,还没有升级意志过程,也就是还没决定要不要买你的产品。


没有个性的核心价值就不是品牌的核心价值,也就意味你的产品没有竞争力,容易被人家模仿。做品牌就要先挖掘出产品的核心价值,然后再制定为绕核心价值的营销策略。


在保健品招商的进程中,会出现很多的问题。这就要求招商管理者要找出问题的所在,应用合理的战略,为企业的成功奠定坚实的基础,实现自己的企业价值。

   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
占位营销成功的十个理由
导致医药招商失败的五种心态

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共0条评论

 
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 
 
 
广告