GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

《善学善行》

分享:

善学善行

善学者尽其理,善行者究其难。这是2017年1月18日,习 近 平 主 席 在日内瓦万国宫会议上所做的主旨演讲中引用的经典名句语出《荀子·大略此句提出了一个“善学”“善行”的标准问题,很有现实意义。我对此句的理解是:善于学习的人透辟而又极尽地认识事物的道理;善于行动的人把实践过程中的疑难探究清楚。这就告诫我们,无论在学习上还是在实践中,都要力戒浅尝辄止的浮漂。在学习上,要克服厌学、浅学和躁学的不良倾向,而要深刻理解所学之要,真正做到“尽其理”;在实践上,要力戒盲动、妄动和躁动,而要事先预测和探究行动的难点和疑点,做到“究其难”。

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国企业高效运营模式创始人;全国十佳培训师、国际认证咨询师;中国最具公信力品牌讲师;清华、北大、中大等名校MBA班特聘专家讲师。曾担任多个集团企业总裁。

2430

353624

69

当前排名:第83位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯