GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 宋超鹏 / 正文

感恩,发自内心、没有贵贱!

分享:

感恩,发自内心、没有贵贱!

文明公民网总编  宋超鹏            

每天我去健身中心,都要经过金花新建项目的后门,常常要见到这只瘦弱的小黑狗,我这人什么狗都喜欢,见了它,尤其心生怜悯,每次问候它:“乖,你好!来,让我摸摸"。小黑狗可能出于胆怯,自我保护式的呲牙发凶。

微信图片_20170410102551.jpg

有一天,我看到它眼睛呆滞、毛发凌乱、状态很差,以为它饿成那样了,想去给它买点吃的,却一看时间不在饭点上,可突然想到我背的运动包里有几块饼干,就快速的放下背包,找到了饼干,放到它的跟前。可让我没有想到的是,它闻了闻,走了! 我不解的问旁边看门的保安:“它为何不吃呢”?

保安笑了笑说:它要吃带肉的,它不吃素的。

我很失望的说:这家伙,还这样挑剔,看来不是饿了!我很扫兴的想,野狗,都变成这样了,这个社会真的是富裕了!

过了两天我路过这里时,又远远的看到了它,可让我万万没让我想到的是,它像完全变了一样,看到我过来,就高兴的摇着尾巴,摇头晃脑的向我跑来,这真的让我喜出望外,赶紧蹲下来摸了摸他,而且我也被深深感动了! 我给它饼干,它虽没有吃,却记在了心里,它懂得了我的心意,从此丢掉了戒心和敌意,见了我发自内心的感恩和欢乐!就这么个一尺多长,无依无靠的流浪狗,怎么能有这样的境界和情怀呢?

这个场景在我的脑海反复出现,感慨万千! 感恩没有身份的贵贱、是发自内心的;感恩是善良的本性,是一种胸怀和大爱;感恩能让世间充满温馨、阳光和快乐;感恩是世间万物和谐的基础,真诚的感恩也能深深的感动对方!懂得感恩更应是我们人与人之间阳光、幸福、快乐的源泉!


写于2017年4月10日

原创文章,转载请注明来源


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
悟空之家

生活本不缺乏美,只是有的时候缺乏发现美的眼睛!

2017-04-11 01:48:34
 
 

博主档案

研究生学历,工商MBA学位,高级经济师。陕西奥斯特技术贸易有限责任公司(外贸公司)董事长,文明公民网(www.wmgm.org)总编,陕西网商联盟会长。

3262

1017009

3185

当前排名:第21位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯