GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

《人活着为了什么》

分享:

朋友问我:“人活着为什么?我愣了好一会儿才壮着胆子回答他:无非是为了东西一是信仰为核心的思欲。思欲追求天国的美好与和谐佛国的永恒与轮回得道的自主与逍遥主义的理想与成功。二是以物质为核心的物欲。钱和物是追求的目标甚至可以达到拜物教的痴迷。三是以生性为核心的性欲。动力源泉最能驱动人的能动性,包括**、**和爱情。四是以影响为核心的名欲。名声为生命,追逐功名和功利五是以占有为核心的霸欲。霸欲具有单一性的独享和多元性的占有,但绝不会共享。唯我独尊、唯我独大霸欲目标和特征。 综上所述,人活着为什么?——而已矣!没有人能把这壑填平正是逐欲之心才激励着人们更现实地活着。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:《小议饮酒》 下一篇:《善学善行》

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国企业高效运营模式创始人;全国十佳培训师、国际认证咨询师;中国最具公信力品牌讲师;清华、北大、中大等名校MBA班特聘专家讲师。曾担任多个集团企业总裁。

2430

353629

69

当前排名:第83位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯