GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 刘勇博客 / 正文

六大领导特质助你走向成功——权力与影响(14)

分享:

一个人的权力来源是多方面的,主要来自对信息、资源的控制,同其他拥有权力人之间的关系,以及由职位而获得的正式权限等。但是,还有一个重要的来源就是一个人的独有的性格特质。这方面的研究有很多,甚至可以说已经很成熟了,这里,我还是结合自己的心得体会,对领导应当拥有什么样的特质作一个简单的分析和归纳:

 

1.雄心

一个没有什么想法和追求的人往往会被认为是一个无所事事的人,会被贴上一个“普通人”的标签。“普通人”容易被人们所忽视,但有雄心的人不一样,人们从他的身上可以感受到强烈的期望和激情,人们相信这样的人会有所成就的,从而愿意接受他们的影响。

杰克·韦尔奇在年轻的时候就公开地说自己要做GE的CEO,最终他实现了自己的目标。我见过许多的领导,他们能够走向高位与他们当初的“雄心”是有很大关系。

雄心可以有效地增强你的影响力:一是让周围的人,特别是你的上司清楚,你是一个积极要求进步的人,让大家记住你这本身就是影响力。二是有雄心就有动力,就会促使你在实现目标上做出特别的努力,甚至会采取一些政治技巧来达到自己的目的。

有的时候,人们不喜欢有雄心的人。但你不得不承认,雄心可以让一个普通人成为一个不一般的人。

 

2.精力

有雄心,还要有精力,没有精力做支持,再好的想法恐怕也难以实现。工作中精力充满、虎虎生威的样子,会引人注目,带给人信心和希望。我见过许多有权力的领导,他们几乎无一例外地“精力充沛”,他们长时间地工作,甚至没有完整的休息时间,并且要求下属也这样。

弗瑞·菲佛在《权力——为什么只为某些人拥有》说到,精力对一个人建立影响力有三个方面的帮助:一是精力就像愤怒或快乐这样的情感状态一样,具有感染性,可以有效地影响你的下属和周一围的人。二是充沛的精力可以让你长时间地工作,这对你取得成果很有好处。三是在工作中,人们常常会提升那些精力充沛的人。

“身体是革  命的本钱”,没有本钱,你就无法为你的目标下赌注,甚至你也可能输不起,没有什么比明明可以拿冠军,却因为身体原因不得不退出比赛更让人悲凉的了。

 

3.专注

一个人的精力是有限的,能够做成的事情也是有限的,那么专注于某个领域,专注于一个方向和目标,更容易获得成功,也更容易吸引他人的关注。

专注在一定程度上反映了一个人的专业精神,当你把精力集中在某一个领域的时候,你就会容易在某一个点上率先获得突破,并成为一个专家级的人物,让自己在某一个领域获得极大的权力。

一方面,专注意味着集中自己有限的资源打歼灭战,占据制高点,以绝对把握取得全面的胜利;另一方面,专注也意味着发挥自己的优势,避开自己的短处,选准突破点,长驱直入,获得突破性的进展。

当然,执着,有韧性的人坚持自己的目标不动摇,给人力量,但一定要成熟,有远见,能够坚持正确的方向,而且懂得适可而止,这样的执着才有意义。

 

4.成事

成事,是说一个人具有做成事情的能力,不是指完成例行的公事,而是指完成一些在他人看来难以完成的事。特别是一些充满未知因素和矛盾冲突的事情,在许多人看来已是山穷水尽,束手无策了,但你却能做到柳暗花明又一村,这就是一个人的成事能力。

成事能力主要包含三个方面:一是组织技巧,体现的是完成组织任务的才能和技巧,能够解决组织中面临的管理难题,以谋求更高的组织效率。二是人际技巧,体现的是与他人打交道的能力和技巧,能够有效地影响他人,以获得他人的支持与帮助。三是政治技巧,体现的是一个人成就未来的能力,用现在的话说就是“做局”,做一个有利于自己未来的“大局”。

政治就是做局,做什么样的局?这体现了一个人做人的高度。怎么做局?这就需要有做事的套路。政治的好坏,或者说,是阳谋,还是阴谋,并不在于套路,而在做局。

很多人为什么讨厌政治,就是简单地把政治与“套路”等同起来了,一说政治就是耍阴谋、玩手段。实际上,这是把政治庸俗化了。

 

5.包容

什么是包容?简单说,就是你要能够容得下他人。中国人喜欢“容”,推崇“容”,“海纳百川,有容乃大”,“宰相肚里能撑船”说的就是这个“容”。

一个人是不是能够做到“容”,主要表现在两个方面:一是容言:喜欢听的,不喜欢听的,都能听的进去。当你能够把对方的“话”当回事的时候,对方就会把你当回事。二是容人,不论对方有什么样的性格,是好相处的,还是不好相处的,都能够与之交往合作,你只有尊重对方,对方才会尊重你。

包容是一项重要的领导特质,甚至可以说,没有包容就没有领导。包容可以让你更好地理解他人,从而寻找影响他人的方式和途径。如果说一个人在实现政治目的上需要掌握什么重要的“套路”的话,那么,学会包容就是最重要的套路。

一个政治敏感的人,一个拥有强大力量的人,一定是一个懂得包容他人的人,而不是一个排斥他人的人。

 

6.克制

尽管很少有学者把克制作为重要的领导特质。但在我看来克制是一个人非常重要的品质,不可缺少的品质。如果一个人缺少克制的品质,其它品质都会黯然失色。

什么是克制?克制就是“强制自己不去做某一件事”,但这只是问题的一个方面,克制还表现了一个人能够快速地从一个极端走向另一个极端。所以,我认为克制主要体现在两个方面:一是抑欲,不使欲望成为欲望。一个不懂得抑欲的人是危险的,他的“专注”“精力”“成事”等特质都会促使他一步步走向深渊。二是制衡,做事情不要走极端,要恰到好处,止于至善。一个不懂得制衡的人是可怕的,他会把好事情演变成坏事情,把坏事情进一步演变成恶事情。

许多领导非常有能力,也具有好的领导特质,却很难成就大事业,就是因为缺乏克制。克制是避免一个人从优势走向衰退的制动力,也是避免一个人误入歧途的制动力。

从这一点来说,克制是非常重要的一项美德。哈佛商学院教授小约瑟夫·L·巴达拉克曾经提到沉静领导有“三种沉静型美德”,其中第一项美德就是克制。

文/刘勇

(欢迎转载,转载请注明作者和出处)

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

道中和

道中和

管理专家博主

关注博主

加为好友

工商硕士,高级经济师。服务央企30余年,有丰富的管理经验和领导经验。微信:dzhwx030。

3220

1924367

1508

当前排名:第6位

 

最具潜力的博客新星更多>>