GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黄鸣博客 / 正文

黄鸣:“万事开头难”论调害人匪浅

分享:

为什么绝大多数人那么平庸,最后郁郁不得志而终呢?其实都是被所谓的“万事开头难”害的!因为难所以就很难下决心开始,所以很多开拓性的丰功伟绩就的机会就在眼前,却便宜了那些楞头青加不信邪(偏执狂),其实正确的应该是“万事开头易”才对!

那为什么对那么多人来说是“难”呢?难在哪里呢?难在他们心里!我们想一想遇到一件从来没有干过的事情,我们是不是常对自己说,我不行,我不是这块料!——一旦有了这些杂念,你的思想会消极你的行动会迟缓,你甚至会找任何理由不干或者不好好干,更有甚者快要干成了都不相信,在差最后一步时放弃!吸引力法则说只要你下定决心义无反顾地干到底,一切成功要素自动向你聚集,不成功都难,而我认为吸引力法则反向亦成立!

真的“万事开头易”吗?那当然!因为反正只是刚刚开始,不就是试试嘛!能有什么损失呢?不试试怎么知道自己行不行呢?

在新时代大众创业,万众创新的大潮之下,我们如再错失绝世良机,那真是“暴殄天物”啦!为什么不试试?万一要是成功了呢?!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
浅笑天涯:P

确实难在心里,怎么跨越心理的难才紧要。

2017-04-12 17:15:57
带着青蛙环游世界

知难行易,知易行难

2017-03-28 15:53:19
 
 

博主档案

黄鸣博客——商界思想库

4646

1793353

3953

当前排名:第11位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯