移动应用 北京时间:2017.4.25 周二
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

[原创]一周物流汇总17.03.13~17.03.19

人气数:232  评论数:收藏数:0   
分享到: 更多>>
2017-03-20 09:13:57 星期一
  • 日本雅玛多、佐川急便、日本邮政三大快递公司宣布联合启用共同配送的模式,强化物流体系。

  • DHL宣布其电子商务和快递两个部门共同合作,加强与电子零售商的合作、增设处理站。

  • 据调查部分快递企业确实出现了快递员转行送外卖的情况,但只是正常的人员流动,现象并不普遍;而转行送外卖工资翻倍,也被快递员和送餐员双双否认:实际两者收入相差并不大。

  • 313日,中通董事长赖梅松与河南省委常委、常务副省长翁杰明在郑州会谈,并共同出席了中通快递与河南省机场集团的战略签约仪式。双方表示将整合各自优势资源开展系列合作项目,积极推进国际快邮件、跨境电商、冷链物流等相关业务的发展。

  • 314日晚,苏宁云商发出公告,子公司江苏苏宁物流收购天天快递股权已通过商务部反垄断局的经营者集中反垄断审查。

  • 315日,在十二届人大五次会议将闭幕会前的部长通道上,国家邮政局局长马军胜就快递三轮车监管问题进行回应。马军胜说,现在比较难的问题是,在方便快递员投递和城市管理之间寻求平衡。他表示,同时要推进国家标准编制,让快递三轮车合规上路。

  • 315快递行业调查:顺丰最受欢迎 圆通邮政申通最不喜欢。顺丰以最为快速和相对优质的服务排名最受欢迎快递品牌榜第一,有87.2%的受访者表示最喜欢顺丰。

  • 316日,有自媒体爆料称,德邦上市敲钟计划启动,并开始内部遴选上市敲钟的快递员。

  • 316日,EMS宣布,从今日起在全国推出“次日递”时限承诺服务。第一批承诺范围包括24个省62个重点城市互寄3782条线路,在约定时间内上门收寄的承诺范围邮件,对于因EMS原因造成延误的,用户可以要求退还邮费。

  • 316日,2017中国新经济出海暨第二届中印互联网大会在北京召开。圆通速递副总裁相峰在接受专访时谈到,中国快递服务要跟着跨境电商一起出海,印度市场圆通还在摸索中。

  • 317日,证监会消息,德邦物流启动上市招股书,德邦董事长崔维星持股33.04%

  • 近日,UPS提出未来3年,将重点打造智能物流网络,并宣布拟投资4亿美元,在美国亚特兰大西部建设一个区域性包裹分拣枢纽。

  • 317日,商务部就跨境电商新政表示,跨境电商零售进口监管过渡期政策将延长至2017年底,新监管模式将自201811日起,在目前已经批准的跨境电商零售进口试点城市和跨境电子商务综合试验区实施,包括天津、上海、深圳(不含北京)等15个城市。

  • 321日起,广东省广云、云梧等高速公路沿线收费站入口将利用固定设备对货车称重,车货总重超49吨(含49吨)车辆禁止进入高速公路。


   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
阿里启动“NASA”计划 菜鸟...
未来冷链物流将会形成几种趋势?

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共0条评论

 
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 

文章存档

2017年4月 2017年3月
 
 
广告