移动应用 北京时间:2017.4.26 周三
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

家庭5S管理(六)

人气数:143  评论数:收藏数:0   
分享到: 更多>>
2017-03-17 09:59:58 星期五

“素养”也称为“习惯”-- 是通过以上整理整顿清扫清洁最终养成一个良好的习惯,提高人的自身素质,由习惯转变为自然。那就是干什么都要有规矩;干什么都要保持一致;干什么都要有个良好的习惯。

     素养与习惯由人的自身素质所决定。而且一旦成为习惯,不管是好还是坏习惯都不好改。家庭“5S”就是想通过此建立起家庭成员良好的习惯,面对社会和家人时展现出良好素养。气度不凡;神态优雅;语言文雅;落落大方。

     有的人来到家后,穿的衣顺手一扔;看得书顺手一放;吃的东西顺手一丢;脱的鞋满地都是;做饭时台上地下连成一片……这都是些不好的习惯。整理,整顿,清扫,清洁做的再怎么好,一会儿功夫全破坏了。后面有个人跟着收拾也不赶趟,这样的习惯和素质在外面工作及交友也不可能很出色。是啊,人无完人,但我们要努力争取最优秀。

     有了良好的生活环境,又有了良好的个人素养,家里才能 欢乐融融,互敬互爱,相互忍让。让家成为优雅,休闲,舒适,温馨的港湾。这是家庭“5S”的最终目的。让我们一起努力吧!


   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
家庭5S管理(五)
[原创]企业文化不是什么?

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共0条评论

 
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 

文章存档

2017年4月 2017年3月
 
 
广告