移动应用 北京时间:2017.4.26 周三
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

[原创]面试谈薪要谈到点上,必须做到这“三不”

人气数:384  评论数:收藏数:0   
分享到: 更多>>
2017-03-17 09:25:51 星期五

不要轻易泄底

  申请表上都会要求你给出自己对于薪酬的确切要求。但尽量不要给出确切的数字。如果你开的价码太高,很可能就没法进入下一阶段的面试。太低的话,雇主会以为你无法胜任这份工作,或者以为你是非常迫切地需要这份工作。

  假使面试者还是坚持要求你说出预期薪酬,不要给出确定的数字,而是给出一个可以上下浮动的范围,低值是你所能承受的底线,高值则是你很满意的薪酬水平。

  如果在面试过程中,对方坚持要了解你目前的薪酬,那你就告诉他你的“整体薪酬”,悉数报上你的工资、福利、奖金以及现任雇主给予的其他报酬。如果新公司没有类似的福利,那么人力资源部经理会在工资里把这些考虑进去的。

  不要撒谎

  对于人力资源部的人来说,去核实你自报的薪水是否真实是易如反掌的,虽然他们不见得会这么去做。即便你最终成功得到了工作机会,公司对你进行背景调查时也会发现你虚报薪酬的,你也许会就此失去这个工作机会,至少也会令你的新老板很不爽。

  不要接受对方第一次开价

  多数雇主都预期应聘者会讨价还价,所以他们第一次开出价码时会预留上涨的空间。可能的话,安排一次跟你未来直接上司的直接面谈,而不是只跟人力资源部的人谈谈就拉倒了。通常,直接上司通常都更容易变通。

  虽然人才流动大工资会受到一定的影响,但在对方开出的价码上再加10%是绝对不会错的。

  如果你的未来上司表示,因为预算的限制,他没法给到你要的工资,那么可能是因为这个职位的薪酬级别是由人力资源部来“评定”的。可以试着问他是否可以找相关人员重新评定薪酬级别,问一问总是没错的,大不了他回答你说,“不行。”(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
[原创]“路人甲”也能逆袭!三...
[原创]面试没回音不是你的错!...

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共1条评论

 
举报 举报 网友  [ ok8877887ok ]   评论 发表于2017-03-18 23:17:54
不错,我以后也这样做事情
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 
 
 
广告