移动应用 北京时间:2017.4.26 周三
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

[原创]真第一KO争第一 TCL电视挑衅的底气从何而来?

人气数:433  评论数:收藏数:0   
分享到: 更多>>
2017-03-16 15:26:02 星期四

自新广告法**以来,“第一”这种字眼就消失在各类广告画面中,但各种企业仍绞尽脑汁,迂回但隐藏着宣传“我是行业第一“这样的信息,轮番轰炸消费者,似乎觉得只要喊出自己是第一,就会有人毫不犹豫地掏钱买单。最近,TCL在微博上发布的一组“争第一不如真第一”态度海报引发了业内的广泛关注以及热烈讨论,截至目前,阅读量已高达483万。海报上“TCL多媒体2016年全球电视出货量超2000万台”的内容似乎意味着TCL电视才是业内数一数二的领先品牌

  在谈“争第一不如真第一”这个话题之前,首先来看看最近的热点。这些天随着**的召开,不少企业家都发表了一些自己对制造业的看法,包括全国**、TCL董事长李东生先生。李东生曾在答记者问时提到:“制造业要挺起中国经济的脊梁,需要时间,需要积累,需要坚忍不拔的精神。”政府工作报告中多次提及《中国制造2025》,可见制造业仍是国家和民族强盛不可动摇的根基。李东生这段话的确道出中国实业精神的本质,也解释了国内众多品牌中,只有TCL完成了自我突破,全球化战略得见成效。

  来自奥维云网的数据显示,2016年中国电视品牌出货占全球份额30%,进一步蚕食韩国电视企业所占的市场份额。TCL凭借2000万台出货量,以中国第一的地位,晋级全球2000万台电视出货量俱乐部,并一举拉近与全球出货量第二LG的距离,成为全球第三。这不仅让众多国内品牌难以望其项背,更被媒体誉为“电视界的华为”,成为中国智造享誉全球的代表性企业。相比一些国内企业争夺的“国内市场第一”,出货量超过2000万台的TCL是国内企业在全球电视市场出货量中的真第一。这是继2012年中国电视产业全面超越日本后,中国企业在全球电视市场征途的又一重要节点。

  作为电视行业领导者的TCL,以极具挑衅的口吻抛出“争第一不如真第一”这组海报并不是空穴来风,TCL2016年的突破得到了广大海外权威媒体的认可。《华尔街日报》、《纽约时报》、英国CollabTec博客等超过200家海外知名媒体及IT博客认为TCL成为中国电视产业当之无愧的智造典范。纽约时代广场也用中英文双语致敬“中国智造”,祝贺TCL多媒体2016年全球电视出货量超2000万台。

  据了解,2015年TCL海外收入就已经占据了集团总收入的46%。以对品牌知名度、产品品质、售后服务要求极高的北美市场为例,TCL在2010年以自主品牌身份进入,从最初的几乎无人知晓,发展到2016年销量将近200万台5%的市场占有率,与TCL优秀的产品以及在全球市场上独到的品牌建设离不开关系。研、产、销垂直一体化,保证了TCL所到之地无一不站稳脚跟,并实现稳健增长。

  一个企业未来的增长点很大程度取决于该企业对高端市场的布局。相对于LG选择OLED作为其旗舰电视配置,TCL布局高端副品牌XESS,主打量子点电视产品。据《华尔街日报》报道, OLED作为有机材料,具有难以承受高温、寿命短、残影等弊病,无法长远发展。量子点作为无机纳米材料,不仅能通过控制**的大小得到全部色彩,还具有性质稳定、耐高温等优良品质。

  作为未来显示行业的关键,量子点电视早就在2014年由TCL成功实现国内首度量产。随后韩企三星宣布加入量子点电视阵营,目前两家公司推出的不同款式、配置的量子点电视形成了丰富阵营,为高端用户提供更多的选择。

  此次,能够以2000万台颠覆性出货量率领中国企业打破韩系在全球领先地位的TCL,成为全球消费者瞩目的对象,让世界明白中国智造不仅有华为,还有以TCL为代表的众多企业。争夺国内的排名对于企业来说当然是件好事,有对比就会有你追我赶的竞争动力。但站在产业和国家的角度,各个企业无论谁是第一,都要以促进产业升级和国家进步为目标,通过不断的科技创新和更加广阔的全球视野来带领中国制造走向下一个辉煌。


   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
[原创]直播企业不约而同介入短...
[原创]光圈倒闭背后的启示--...

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共0条评论

 
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 
 
 
广告