GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

中国职业经理人,为何大多没有出息?

分享:

中国职业经理人,为何大多没有出息?

蓝哥智洋国际行销顾问机构  于斐

就象企业间残酷竞争大鱼吃小鱼快鱼吃慢鱼一样,众多的职业经理人大都以赚钱为唯一的目标,并且把这一目标无限扩大,使自己总是处于紧张、繁忙和无序的状态下,如果不善于经营自己,缺乏战略规划和发展方向,仅仅满足在某个岗位勤勤恳恳、兢兢业业、默默无闻,辛苦是辛苦,努力也很执着,可最后的结局不会美妙。即使你拥有再多的薪水,再好的单位,也于事无补,所以说在工作中不能够表现自身与别人的差异和不同,等到岁月流逝,青春难再时,等待你的除了淘汰不会再有好的出路。

我们应该怎么做?

20世纪美国钢铁大王安德鲁·卡内基在一次演讲中这样说:一个人若想升迁,必须做出一些与众不同的事情来,必须引起人们注意。直面我们所处的竞争时代,是个注意力经济时代,一个人需要通过自身的能力来体现自身价值,因此,无论是在你所处的环境还是工作岗位,如果仅仅满足于待遇和薪水,无怨无悔的勤奋再勤奋,不辞劳苦的艰辛再艰辛,那也不会成功。而不成功,在当今社会命运注定掌握在别人而不是自己手中。

同样是这个美国钢铁大王卡内基,他认为一个人要事业成功就要与众不同。为此他讲了一个故事:

他小的时候家里很穷,有一天,他放学回家时经过一个工地,看到一个穿着华丽、像老板摸样的人在那儿指挥工人干活。

请问你们在盖什么?他走上前去问那位老板摸样的人。

要盖个摩天大楼,给我的百货公司和其他公司使用。那人说道。

我长大后要怎样才能像你这样?卡内基以羡慕的口吻问道。

第一要勤奋工作……”

这我早知道,老生常谈,那第二呢?

买件红衣服穿!

聪明的卡内基满脸狐疑:……这和成功有关?

有啊!那人顺手指了指前面的工人道:你看他们都是我的手下,但都穿着清一色的蓝衣服,所以我一个也不认识……”说完他又特别指向其中一位工人:但你看那个穿红衬衫的工人,我长时间注意到他,他的身手和其他人差不多,但是我认识他,所以过几天我会请他做我的副手。

墨子云:甘瓜苦蒂,天下物无全美。无论怎样完美的人,他的才干和知识远远赶不上人类整体所拥有的才干和知识的总量。使自己事业成功,出类拔萃的途径在于:开掘自己独有的潜能,做出与众不同的事情,用自己的长处开创出一翻事业。

美国成功学专家拿破仑·希尔指出,每个生下来的人,就是一名冠军。在生下这个人以前,数以亿计的精细胞参加了巨大的战斗,然而其中只有一个赢得了胜利。这个胜利的精虫中的24个染色体所包含的全部遗传物和倾向是由这个人的父亲和他的祖先所提供的。而这个人的母亲和父亲本身又代表着20多亿年前为生存而战斗的胜利的极点。

每个人生下来时,已经从过去巨大的积蓄中继承了所需要的潜在力量和能力,个性出众,与众不同,通过努力都可以成为事业的成功者。

人不能做世界之最,但却能做自己的之最,做一个最好的你是人生追求卓越的诀窍。

事实上,我们这个社会更重视的是个人的实力和价值,它不需要老黄牛似的默默无闻,需要的是雄鹰的鲲鹏展翅和骏马的昂首嘶鸣,如果你不想在残酷的竞争中泯灭自己,其优势就必须有脱颖而出的地方,做常人习惯思维中难以做到和尚未想到的事。

其实,从现在开始,重新梳理一下思路,认清方向,找准定位,一切都还来得及。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
白玉强

看在眼里、记在心里,关键是悟!!

2012-05-29 16:07:21
牛坚

本篇文章学了深有感触,启发颇深1

2012-05-29 15:35:26
情牵心动

嗯,穿件红衣服!

2012-05-27 18:10:41
质量最大

我做了八年部门经理,三年公司副总经理,但我梦想还是老板,我的原则是愿做老板一年挣利三万,属我的天地,打工年薪二十万是与人嫁衣。更大的幸运是尽二年我远离了打工人之间“殘杀”。

2011-11-15 12:23:26
执珑迪小宝

就是与众不同 故事中有启发

2010-10-07 13:47:02
老俞头

“需要的是雄鹰的鲲鹏展翅和骏马的昂首嘶鸣”说得好有启发。“穿件红衣服”。

2010-09-20 09:10:29
tiger8596

挖掘并充分发展个性自我优点,是作者要表达的思想。似乎文题相远。卡耐基的故事也难免有些牵强,“红衣人”能力和其他差不多,因为认识,就可以提拔他?难道没有能力出众点的吗?个人认为,成功除了天赋和自身努力外,机遇也非常重要。有些成功者喜欢拿机遇讲故事,以作为自己的顿悟。一个成功的企业是由多种因素促成的,比如社会环境、行业机遇、企业本身的专注等等。

2010-09-20 08:24:17
蒋春

老故事 老故事啊 没有新意 跟标题所示内容实际关系不太大

2010-06-17 16:02:17
CECOL_1519980952179

授教了!

2010-06-12 14:09:26
闪电小伙子

只有付出,才有收获;只有特别,才有伯乐发现

2010-06-10 14:10:26
 
 

博主档案

于斐

于斐

管理专家博主

关注博主

加为好友

于斐老师,著名品牌营销专家,《福布斯》重点推荐营销实战专家,蓝哥智洋国际行销顾问机构CEO,中国十大杰出营销人,清华大学、北京大学、浙江

5208

1532581

527

当前排名:第15位

 

最具潜力的博客新星