GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 清华叶飒 / 正文

职场打拚 如何提升自己的职场空间?

分享:

文/ 叶飒

职场成功方式有两种,一种是自己取得成功,那是个人英雄主义的自我成功;另外一种是帮助别人,通过别人的成功因此你取得了更大的成功,那是团队成功,只有这样,你才有晋升空间。

这个社会是很残酷的,尤其是对于那些刚刚步入社会的年轻人而言。当很多人都在抱怨这个社会竞争压力太大、没有自己的追求,并因此而丧失斗志的时候,你的同学、朋友中,却已经有人已经迈上两个台阶,成为主管、经理甚至总监,为什么曾经在同一条起跑线上的你们,会渐行渐远?

除了颜值、拼爹等因素之外,你与成功者的差距,很可能只差以下三点不同。

职场成功最重要的三个认识

1、持续学习意识

大环境不停变动,现有知识很快就不足以应付明日的工作挑战,所以,不断重新学习绝对是必要的。所有企业领导人、趋势大师都会认同,优秀人才必备的条件之一,就是拥有不断学习的能力。只有不断扩充知识储备,完善个人素质,才足以赶上并超越别人,否则就只有被淘汰,社会不残酷,社会只是在遵循自然选择。如果想成功,就没有理由懈怠。

2、时间管理意识

上帝是对每个人都公平的就是时间。当你选择了一家公司的某个岗位,你就不得不放弃另外可能的职位的收益,这就是机会成本。其实每个人每天都在面临这样的选择,我假如选择周末参加课程学习,我的技能会有提升,从而可能改善我的工作表现以获得晋升,但是我却因此放弃了出去逛街心情放松以及增进朋友感情的机会。

对自己的选择负责任,抱怨过去毫无价值,及时总结跟反思却很有必要。工作中的时间管理应该是:分清是否重要和紧急,并把重要紧急的事情先做,平时尽量多做些重要但不紧急的事情,这样就不会忙而无功。

3、独立思考意识

一个没有自我意识的、不会独立思考、没有创新能力的人是不能在职场中生存下去的。从质疑到独立客观判断再到求真,我们对任何问题都要有自己的判断力,而不是人云亦云。想要成为管理者,就要做到有思想,有主见,有自己的理想和目标。

职场必不可少的四大技能

  1、良好的沟通力

  不论什么职务和职位,都需要良好的沟通能力,以提高你在职场的能见度,让你的工作能力和绩效容易被主管和其他人看见,而且越是高层管理者,沟通能力越重要。

  2、永保热诚的态度

  对工作一直保持热诚和正能量,在职场上展现活力和积极性,甚至在团体里能激起同事、下属工作斗志的人,是企业最想留住或培养的人才。

  总是全心投入工作的人,不会计较多做一些事,有协作精神,而不是只把份内工作做好。

  3、扎实的执行力

  订出一个好策略固然重要,但是光有策略不够,更重要是能执行出成效,专家认为。执行力好的人能将策略马上赴诸执行,并且过程中不断追踪确认,如果发现偏离了企业订定的目标,就尽快调整修正执行内容,以避免离目标愈来愈远,浪费公司资源。

  4、卓越的领导力

  领导能力好,不仅可抱牢工作,也助你在职场更上一层楼。

  领导能力分为两方面,一方面是对内整合公司的人力资源,安置每个下属在最适合他的职位,让每个人充分发挥,互相补短,整合团队一起达成公司订定的目标;另一方面则是对外整合客户和上下游的能力,与供应商和客户建立良好关系,为公司创造最大利益。

希望此文能对年轻的你有所帮助,为你的职业生涯规划开启新的思考!

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
想在变

很值得收藏的,职场就是这样的。而努力与不努力的关系。淘汰与升迁的关系,所以自己要选好。这里给我们方法与技巧

2017-03-14 13:44:19
清华叶飒

为什么曾经在同一条起跑线上的你们,会渐行渐远?有能力上的差别,更重要的是认识和目标的差距。

2017-03-06 14:20:21
 
 

博主档案

专栏作家,管理培训专家,十多年深耕管理领域,中国新闻奖获得者。编辑出版了《水之经典》、《俏丽新世纪》等多本时尚与管理类书籍。

4736

532741

211

当前排名:第58位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯