GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

一点职场感悟

分享:

今天看到一篇文章,其实没有看完,受文中一句话的影响,想一吐为快,那句话是说“那些在职场上找不到位置的人,从来没有在某一个方向上深入积累下去,存在的积累也是重复劳动,致使职业发展原地踏步”,这与以前看到的看到的一句话如出一辙,说不把经历进行升华,那永远是经历,变不成阅历和智慧。其实这些话,对于我们在职场上拼搏的人来说非常受益,当然每个人把自己的收获转化成能力、技能甚至智慧的方式方法不同,但可以明确的就是,一般他们都会取得一定的成功,哪怕是微不足道的成功,但在我认为,即使微不足道,也比原地踏步强几千倍,毕竟我们的进步不是。所以,结合自己在职场上这么多年的经验,也算是总结自己,努力的提升的目的吧,谈一下职场感悟。

许多人在进入职场以后,找不到方向,也不知道自己如何切入工作,遇到好的师傅还会教你,但大多时候还要考自己琢磨提升,这就对于一个人的学习能力和悟性要求较高,在我看来,勤快点,这是首要,老人们认为干的不想干,或者简单的不想动手的,你可以帮着干干,部门里面和其他部门的一些沟通、跑腿工作多处处力,混个面熟,起码年轻,咱有的就是年轻,年轻就是资本;多问,多干,不懂得就问,慢慢根据前期的工作情况梳理着干干,看人家怎么弄得,你也想个思路出来,比较一下自己的不足,慢慢就会成长起来,说不定哪天谁辞职啦,高升啦,你的机会就来啦,毕竟在企业里面,能够推动向前发展才是最关键的。

除了以上这些,我认为不定期的总结、归纳,自省是很重要的,虽然不是很成功,但我一直在这么做,我也认为这是一个比较有效的方法,任何事只要做完啦,你可以细心思考一下,那些地方做的好,那些地方做的不到位,以后遇到这样的事情我是不是可以做到不存在任何瑕疵呢?当然,在企业中,以高效可控的解决问题是第一要务,要有侧重点的总结和提升。

创新工作方式,及时完善自己专业结构,挖掘技能潜力,这是一个人是否能够取得进步的基础,干工作不能不思进取,庸庸无为,而是要通过各种方式学习做人、做事、待人接物的方式方法,及时调整不适,完善自我,包括专业知识的、交谈沟通的、汇报技巧等方面的,只有时时考虑学习,不要把自己逼到绝路上的时候才考虑学习,那就晚啦,所以要把这种精神融合到日常的小事当中去,认真对待每一件事。

其实,有好多人存在工作拖拉、等推得情况,包括我自己,有时候也会存在这种情况,但我自己对自己有要求,自己能够推动的工作及时推动,自己不能推动的及时借助外部资源、领导资源推动,一直到事情额解决,所以,主动的工作,是非常重要的,虽然有些时候自己也做的不是很好,但我认为,一个在职场上能够主动积极的推动事物解决,并取得效果的人,一定会是一个成功的职场人员,也会取得对应的成绩。

其实,在人的一辈子生活中,不管你是在企业,还是在国家机关,干事的方式方法都是一致的,每个人判断下属、支持成长的想法基本是相同的。现实生活中,当然存在好多靠巴结领导,阿谀逢迎,投机而上的人,说实话,历史以来,这样的人一直存在,谁也无法忽视这种人的存在,一旦存在的,就是合理的,如果领导同意这样的人存在,说明领导肯定是看好他的某一方面,而不仅仅是你看的那些地方,所以,认真、主动、积极创新,努力,强化学习专业知识,不断提高解决问题的数量和质量,自我反省,不断总结不足,**精华,升华阅历,我坚信,大家都会有一个成功的职场经历,写在此,你我需要不断冲刺。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1885

208022

769


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>