移动应用 北京时间:2017.2.22 周三
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

[原创]10年前,我撰文要学习美国企业家特朗普!如今,他是总统!

人气数:244  评论数:收藏数:0   
分享到: 更多>>
2017-02-14 07:23:26 星期二

这世界变化快!

早在2007年3月19日,我就专门以美国企业家特朗普为例,积极建议中国企业家应学习特朗普如何打造个人品牌,并且以《企业家应该迅速建立个人品牌!》为题,特别撰文发表在当日的“全球品牌网”上,至今在网络上都能查阅到。

10年过去了,如今的特朗普已是美国第45届总统。

这也从另一层面说明,打造个人品牌对事业发展的极其重要性。

请看:著名品牌营销专家、蓝哥智洋国际行销顾问机构创始人于斐老师在2007年3月19日发表的原文:

在商业竞技场上,一家企业,需要打造品牌,同样,就企业家而言,其个人品牌在变幻莫测的市场风云中更需要彰显其独特的个性和人格魅力。

企业家怎样打造品牌?

一言以蔽之,打造品牌就是要在别人心目中唤起更好的感觉。面临全球经济一体化,企业家需要做的就是,扪心自问:“我是想尽力完善自己还是想通过自己努力唤起别人更好的感觉?”当商场尘埃落尽,多数人会注重完善自我这一方面,然后在他们的余生中不断的自问,为什么就没有人赏识他们非凡的能力呢?

下面这个事例会给企业家的品牌建立带来众多启示:

如果你想卖出公司的产品或服务,你应该要知道纽约房地产大王川普的行销术,因为他成功地**了自己的名字。

川普帝国以房地产为中心,加上经营**饭店,以及制作电视节目等,全都以川普的名字为公司命名,他本身的名气,让他撰写的管理书籍**,知名品牌频频请他拍广告。川普自称他的身价达60亿美元,不过许多人怀疑这个数字,川普过去的几名助理曾经表示,他的财产事实上只有几百万美元。

这就是川普,一名超级推销员,懂得在事实上,再加上戏剧性,因而闯出了一片天地。

虽然外界对川普的评价不一,但是他的自我推销奏效,创造了全美知名的高价房地产品牌。以今年的房价为例,川普品牌下的住宅社区,售价比纽约市的平均高39%。纽约的一名房地产建筑商,在《财星》杂志上谈论川普时表示,“他最大的资产就是他的名字,他是很有技巧的行销者,他行销的是自己的名字。”

在打造个人品牌时,川普拥有的一项利器是,能够说服别人。

1998年时,川普曾经打电话给一家保险和财务公司,说服该公司的CEO,买下一栋大楼的经营权。虽然之前川普只和这名CEO见过一次面,而且川普只出资5%,对方出资95%,但是川普却和对方一样,是大楼一半的持有者。了解内情的人表示,川普非常会谈判,很了解如何掌握他所面对的人。

那名CEO从乡下小镇来,从来没有购买大手笔房地产的经验,基本上川普告诉他,“你完全不懂纽约的房地产,而我是纽约房地产之王,我希望能够主导这件事。”他让对方觉得,没有他的参与就不可能成功,因此合作案顺利成交。这种舌灿莲花的功力,让川普能与厂商讨价还价,而且可以只凭个人保证,就向银行借贷,即使在1990年代初期,当他身陷十亿美元的债款,个人几乎面临破产的情况下,还能获得援助。

川普的另外一项利器是,创造比事实更大的形象。

《时代》杂志指出,川普旗下的**饭店,多年来不断亏损,1995年股票上市至今,股价下跌了84%,由于当初公司透过借贷获得新的资金,以渡过财务难关,目前饭店的净收入,20%以上都拿去支付利息,甚至有会计公司质疑,饭店能否继续经营下去。这样的实际经营成效,川普却为自己塑造了管理大师的形象,他请人代笔出版的管理书籍畅销。时代杂志评论,川普的“宣传者角色,做得比管理者好。”

《财星》杂志指出,有一次当记者在采访他时,电视台打电话通知川普,前一晚他的节目的收视率逐渐追上了另一个热门节目,在后半小时双方还打成平手。

挂上电话后,川普直接告诉记者,两个节目的收视率已经平分秋色,完全忽略掉前半小时的收视情况,川普大笑说:“我只是一个生意人,很疯狂,对不对?这是一个疯狂的世界。”

川普的长处是建立品牌,知名度成为他的优势。

挂上川普的名字,不仅可以吸引较多的顾客,而且售价也能提高,除了上娱乐节目、在各种杂志的封面露脸,今年他还发行了川普**,以及川普矿泉水。

蓝哥智洋国际行销顾问机构 于斐

   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
[原创]减法?加法?乘法?企业...
[原创]企业的血汗投入不能转化...

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共0条评论

 
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 
 
 
广告