移动应用 北京时间:2017.6.27 周二
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告

绝对成功销售的13把飞刀

分享:

1、想

彭小东导师语录:想、首先要敢想然后要大胆想!

思维决定销售

销售改变命运

命运决定人生

成功源于销售

  相比于销售过程中的其他因素,一个人对销售的思维方式更能决定销售的最终结果。友善、微笑、热情、积极、沉着、自信。这会使得销售更为容易。

赞美,提问,聆听让销售更为专业!

勤奋+坚持=成交,专业+关系=大客户!

   在销售之前,人们都会通过不同的方式来调节自己的精神状态。最好的方式就是做好充分的事前准备,这其中包括想好如何在第一时间内接触到客户。

知己知彼百战不殆!

   你的成功是建立在你的自信基础之上的,而你的自信又是建立在你的准备工作之上的。要有必胜的信念,要让自己的思想指导成功之道,并持之以恒。

“我想我能,我就一定能。”你才能成功!

2、信念    

彭小东导师语录:相信就是你的信仰你的成功!

相信公司,相信产品,相信团队,相信你自己!

相信你的公司,相信你的产品,相信你自己,否则你的销售不会成功。

  你的信念体系决定你的命运。你要相信你所提供的产品和服务不仅仅是市场上最好的,而且对客户来说也是最有价值的。

  你肯定经常听人说,销售员首先要把自己推销出去。这也就是说,只有在客户接受了你之后,他们才能认同你的公司,才会购买你的产品或服务。要做到这一点,你必须要相信自己。而要想获得销售成功,你必须先把自己推销出去。

3、参与  

彭小东导师语录:销售最高境界就是聊天讲故事!

发展良好的个人关系,切忌率先谈及销售话题!

  要让潜在的客户对你所说的话感兴趣,让他们围着你转。要首先切入有趣的话题,设法让他们笑起来,和他们交朋友,并建立一定的信任关系,而如果可能的话,尽量找出你们之间的连接纽带。

  虽然你无法控制他人的友好程度,但你却可以百分之百控制自己的友好程度。当你走进门时,或者会见开始时,你应该最先开口。你所讲的话将为后面所有的事情定下基调和氛围。

找到彼此共同点,那你就抓住了个人交往和建立信任关系的关键。这样做的目的并不仅仅是为了销售,而且还为了建立个人关系和友谊。而这种个人关系和友谊将会为你带来更多的销售和客户。

4、理由  

彭小东导师语录:最优秀的销售不是产品不是技巧是理由!

  请给我一个理由先!

  人们基于自己的理由而非你的理由进行购买。所以,要首先找出他们的理由。

还可以解释为:人们不喜欢推销,但却喜欢购买。销售的这种细微差别(为大多数人所完全忽略)正是人们为什么购买的原因。“他们为什么购买”远比“如何销售”更为重要。找出他们的“为什么”是确定他们真实需求的基础。

对于销售来说,他们的购买动机远比你的销售技巧重要10亿倍。我们一定要学会从客户的购买需求角度,而非你的销售需求角度来考虑问题,更不是你的一通废话。

  5、嘴问  

彭小东导师语录:提问之于销售如同生命之于呼吸!

错误的问题导致错误的答案!

事实:问题是销售的关键所在。

事实:问题将销售过程转化为购买过程。

事实:问题揭露事实和购买动机。

事实:大多数教材中有关提问问题的方法都是错误的――我希望你的竞争对手正在通过它们学习。

   在设置和提问问题时,既要让潜在顾客表达他们自己的想法,又要让他们给出你想要的答案。让他们去评估新的信息。了解他们对你所提供产品或服务的使用方法或具体看法。

6、眼观

彭小东导师语录:观察能力同销售能力和倾听能力同样重要!

   只有细心的观察才能够了解事实的真相。观察的力量并不在于观察本身,而在于建立在观察基础上的看、想、思考和行动。

在   进入某人的办公室时,你要仔细寻找线索、思路和话题。奖杯、照片和执照不仅是观察的对象,同样也是思考的对象。而在思考过程中,关键是“你能否把它们联系起来吗?”或者更好地表述为,“你如何把它们联系起来?”如果某人拥有一个保龄球奖杯,而你又不打保龄球,那么你最好不要挑起这个话题。

7、勇气  

彭小东导师语录:销售本质上是一种冒险精神!

欢迎强者来挑战!

   实际上,风险和销售是一对同义词。你的个人风险或许是购买住房或投资股票。你的销售风险可能是一个幽默的语音邮件、一次创造性的随访、一个不同寻常的建议,或者是盲目性的推销。

   “没有风险就没有回报” “没有风险就没有一切。”它揭示了销售职业生涯的真谛。销售本身就是一种风险,而你要想获得回报,那就必须要承担风险。

8、反省    

彭小东导师语录:做人必先检讨自己

反思销售失败的症结所在!

   如果他们因“价格”而拒绝你,那是谁的错?如果他们不回你的电话,那是谁的错?如果他们决定从你的竞争对手那里购买,那是谁的错?

你的,因为你没有让潜在客户产生期望心理。

   在销售过程中,每当出现问题或者事情没有按照你的预定方式进行时,你首先会把过错归咎在他人身上。他们不回你电话,他们不约见你,他们要求更低的价格,在他们表示选择你之后他们选择了你的竞争对手,因为你的公司的服务质量差,因为其他同事工作不到位。如果错过了约见时间,你甚至还会指责你的汽车,或交通、或天气。

   指责别人很容易,指责自己却很难。不要一味的指责,而是要负起你的责任。学习,改进,并继续努力。从客户那里汲取经验教训。基于他们的原因,他们的“为什么”,创造更好的思路和方法。

9、成交

彭小东导师语录:销售就是为了成交!

不成交就是耍流氓

销售赚取的是关系而非佣金!

如果做成一笔交易,你会获得一笔佣金。

如果交了一个朋友,你会获得一笔财富。

   在销售中,你的收入不是赚来的,而是挣来的。如果你销售的目的是为了帮助客户,而不是单纯地为了完成销售指标,那么你一定会创造公司的销售纪录。帮助他们发展,帮助他们取胜,帮助他们生产,帮助他们获利,这样你就会赢得销售。同样,你的忠实客户也会因此把你引见给其他人,而且他们也愿意为你提供证明资料。

10、证明  

彭小东导师语录:一份证明资料胜过100种销售方式!

你说的再好,客户不相信都白说。

客户说你好,第三方资料说你好,胜过你千言万语。

证明资料比销售员更具销售力!

  证明资料一则表明你对自己所言非虚,一则表明你对你的产品或服务的性能所言非虚。视频证明资料是一种销售支持,如果运用得当,它将成为销售中的大规模杀伤性武器。

11、改变  

  彭小东导师语录:成功就是每天改变一点点成长一点点!

“成功的销售绝非一夕之功,而是一个从量变到质变的漫长过程。”

每一天的努力,每一天的成绩,朝着一个大目标迈进。在成功的画轴上,记录着每一天的活动,每一个小的、微不足道的活动。

销售没有捷径,销售员往往会忽略一个最公开的秘密:那就是成功路上持之以恒的精神。

12、互动

彭小东导师语录:一定要学会互动,销售在互动中成交!

互动是基础友好的互动是成交,就是让别人欠你的,心中有感动!

13、感恩

彭小东导师语录:销售就是感恩,感恩就是把客户当做自己的亲人友人爱人恋人!

学会放下3碗面:情面脸面场面!......(未完待续,版权归彭小东导师所有,违者必究!首发媒**微信公众号及网站)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
 
博主档案

彭小东老师

管理专家博主

关注博主

加为好友

彭小东导师

2385

500919

569

当前排名:第49位

 
广告
最具潜力的博客新星
 
 
 
广告