移动应用 北京时间:2017.1.18 周三
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

[原创]为什么要做隐患科普,对比营销?

人气数:1905  评论数:收藏数:1   
分享到: 更多>>
2017-01-04 14:29:31 星期三

关于“沟通”的问题,实际是一个可持续的问题。解决好沟通,就解决好了个人及企业多方面的可持续!

我们那些从小就很任性的孩子,或者长大以后以自我为中心的人,都不受大家欢迎。很多人脾气怪僻,自私,或者是不了解别人的心情,不能跟大家和谐相处,以前大家对其态度是“敬而远之”——只要他工作好,专业好,除了工作与其打交道外,平常离这类人远点就行了。

但现在互联网时代这类人就有问题了,人人都要进行价值对等的交换,如果这类人不知道别人需要什么,不设身处地为他人着想,就要出很大的问题。我们正处于一个巨大的转型期,过去我们招商把一个产品放在终端卖货,现在消费者已经改变了消费方式,几乎通过网络进行个性化定制或购置了,原来的终端促销人员所起的作用越来越小了,所以,如果我们在互联网时代引不起消费者的关注,再好的产品也没有什么用。

我们营销讲解做传播,一定要让消费者重视,引起他们的关注。现在信息爆炸,网络信息呈泛滥之势,我们要想在讲解、沟通,还有单页,网站,个人微信等方式第一时间抓住消费者,是以我为中心还是以客户为中心?就变成天壤之别的分划点。有人讲,这事以客户为中心不是很容易吗?给我提出什么要求来,我去满足它就行了,其实不是这么回事。我们经常听到客户提出这样的问题——你有多少钱的太阳能(热水器)?你有多少升水的热水器?你有多少支管的太阳能?……全是这个,一旦问了这些问题,就是已经被别人“**”了,被别人影响过了,已经不是客户本人的真实需求了,这时如果我们跟着跑,就踏入了“红海”。

那客户他本身的真实需求是什么样的?他们的意识需求经常是这样表达的:“XXX,要是这样就好了!”

所以,以客户为中心,实际是以客户的潜在的,隐性的,他自己不知道的,讲不出来的需求为中心,比如说微排五净窗,大家看到外面的雾霾随着冬天采暖季是越来越重,不知道家里的雾霾情况可能比外面还严重。外面的雾霾随着太阳、风等因素还会变淡,但那些外面的雾霾散了慢慢湛透到屋里的情况,消费者是不知道的,他不研究这方面的现象所以根本不知道家里面的雾霾危害到底有多大!包括冬暖夏凉问题,以前窗户也小散热也有限,现在家家时兴落地门窗,散热也很多,再加上所用的门窗玻璃本身不保温,透风撒气,使得居住环境很差但消费者不自知。

正如我从小在无锡长大,不知道南方的冬天是那样的难受,以为冬天就应该是那样子的,后来我随父母到北方生活工作,北方冬季都有采暖措施,等我再回到南方时一下子就感觉出了差距。那年我实习到江苏镇江,感觉冬天屋里阴冷阴冷的,简直冻死了,就想这样的日子冬天怎么活啊?可自己的童年就是这么过来的。很多事情就是这样:没有对比,不知道好坏,还以为事情的本质就是这样子的!这就是为什么我们要做隐患营销,要做对比营销的根本原因——站在客户角度上,让他们知道“他们不知道的事情”。

   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
[原创]黄鸣:带老员工脱胎换骨
[原创]黄鸣:互联网时代的“赶...

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共0条评论

 
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 
 
 
 
广告