GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 杨长清 / 正文

学习华为:得屌丝得天下、猛将必发于卒伍

分享:

“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍 。”——东周·战国 韩非《韩非子·显学》

这个是韩非子选拔官员的名言,2013年3月19日 习近平接受金砖国家媒体联合采访时也被引用过。“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍 。”更是华为选拔干部的铁标准。

你不理才,才不理你。

何谓才?《为成功结盟?亚洲战略、人才管理和CEO角色》的报告调查由瀚纳仕赞助、经济学人企业网络(ECN)实施,该报告揭示了530位亚洲地区负责人和CEO的访谈结果。报告显示:

l 只有57%的人认为人才是指企业的全体员工。

l 23%的人认为人才只是指专业、管理或者领导层的知识型员工。

l 19%的人认为人 才仅仅代表那些有潜能走到高级/管理职位的人。

l 1%的人认为,“人才”专指有能力担当国际职位的人。

“如果CEO们用那么局限的概念去定义人才,那么他们将失去宝贵的机会,” 瀚纳仕亚洲区执行总监Christine Wright说道。“当我们说到人才、留任、职业发展时,我们应该拓展自身的眼光。如果员工得到培养、指导和提升技能的机会,不论他们目前在任何职位,都可以被认为是人才。“当然有一小部分的员工,由于各种原因,不会长期待在一个企业中,但是大多数的员工都应该被认为是人才,并得到在企业中发展和进步的机会。否则,雇主们就会错过几乎一半的员工”。所有的人(包括政府职能部门)都会对人才的认定有一个误区。很多时候企业跟政府谈,这个人有能力,是企业的骨干,能不能帮助解决户口?能不能解决补助等等?政府大多数情况下,都会说我们只可以硕士以上、博士以上学历,或者工作几年,交社保多少年把这个作为标准,这是不恰当的。

我们应重新定义人才,并非一定是专家、天才就是人才;人才不一定非要高、大、上,屌丝也算。传统的人才定义与认知,难以适应互联网时代的人才定义。

企业对人的要求将变得更加丰富、立体。与传统人力资源管理不同,互联网背景下的知识与技术更新将更加迅速,企业内部以管理级别和经济积累而形成的所谓的“权威”和“专家”将渐渐不复存在,企业内部不同层级、类别的人员都将在企业的战略中发挥着不同但至关重要的价值。在技术领先的战略思想下,每一位技术人员都将变得非常重要,而在客户领先的战略思想下,每一位客服人员都将影响市场业绩。企业的领导者不再仅承担单纯的管理职责,他们首先应当成为资源的融合者,团队的领头人,成为企业内部知识和技术的创造者和分享者。因此,“人才管理”将成为人力资源工作者的首要任务。

互联网时代,人才可分为两类,一类是快才,他们普遍学历不高,可能辍学,更有可能他根本就是小学毕业,但是他悟性高。按照一般性的标准,我们甚至可以把他当成一个民工来看,但是这样的群体恰恰是互联网企业里面大量存在。第二类人才,就是真正的高富帅,如北大、清华严格选拔出来的人,他们学历高、英语好、懂理论。判断一个人是不人才,有一个简单的方法,就是可以看他的薪资,就看他纳不纳税,纳税的多少?如果他薪资就是两万,五万,十万一个月,那他可能就是人才,不要看他本科、还是硕士,所以看所得税判断人才是一个方法,尽管这种方法未必科学,但却是最高效、最简单粗暴的。

互联网时代,衡量公司价值的决定因素是创新和用户体验,而提升创新能力和用户体验的决定因素是人。无论是对处于激烈竞争中的传统企业,还是快速发展的创业型企业,关键人才比什么都来得重要。扁平化的网状组织日益增多,组织的边界愈来愈模糊,或无边界。这种网状价值创造方式的最大特点就是“牵一发而动全身”,在互联网时代的巨大价值网中,一个微创新可以产生核裂变从而创造出巨大的价值。

企业员工不再仅仅是企业利润的分享者,而是作为真正的人力资本,与物质资本一样成为企业发展的最重要资源。明星与屌丝的知识技能以资本的形式前所未有地主动参与到企业的经营、决策和发展中,人才的价值得到了前所未有的体现。

为企业创造巨大价值的创新活动不再仅仅来自于CEO和高管,也会来自于“草根”、“屌丝”等小人物,这些小人物们不仅可以通过微创新为企业创造巨大的利润,而且可以在微博、微信上发表话题造成群体共鸣,进而引发蝴蝶效应,已经成为企业发展不可小觑的力量。

文章来源:《云管理 互联网+时代人才管理变革》杨长清 中国铁道出版社

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

一名HR行者,十多年HR高管经历。畅销书《员工招聘、面试、录用员工管理实操从新手到高手》、《云管理 互联网时代的人才管理变革》。麦肯锡项目小组成员。中南大学硕士研...

250

46456

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯