GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 阳阳看日出 / 正文

流程优化之“铁三角”在企业的成功运用

分享:

实际上“铁三角”并不是华为的专利,其基本原理是项目管理中的集成与协同。这种运作模式可适用于任何一个行业和任何一个专业领域。

 

案例

××集团(电力锅炉设备制造商)——“铁N角”在战略、组织和交付领域的应用。

图片1.jpg

××集团项目中运用这一原理主要体现在几个方面:

 

1、战略

××集团是传统的电站锅炉制造商,以前只卖锅炉。在进行战略分析后,我们提出了由产品商向解决方案提供商转型的战略。这一战略就是“铁N角”的集成。从以客户为导向这一基本方向出发,集成锅炉本体、辅机和脱硫脱硝等环保设备,为客户提供锅炉岛整体解决方案。思路是通过集成实现“交钥匙工程”,使客户在锅炉岛建设中可以实现一次性采购(传统方式是客户向不同厂商采购,自己集成),为客户创造更大价值。

 

2、组织

搭建营销、服务交付和管理团队。从解决方案设计、设备安装/维护、运行管理等维度组建虚拟团队,为客户提供整体服务,帮助客户降低运营和管理成本。

 

3、流程

端到端的订单履行流程,集成了销售、生产、技术、服务、财务预算、计划调度等相关角色组成“铁N角”协同作战,从订单签订直至交付(试运行验收成功)形成闭环。

 

如何用业务流程体系解决最头痛的难题——组织绩效?欢迎关注乔诺商学院微信“乔诺之声”(geonol),流程优化实战专家、《流程圣经》《流程绩效实战》中文译者王翔为你解析让流程自动管理绩效的方法论。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

使用策略性思维来分析制定策略

340

54671

6


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯