GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 杨长清 / 正文

【原创】互联网时代人才管理变革(1)

分享:

不多三十年前,麦肯锡提出未来企业间的人才竞争将会是一场人才战争,其前瞻之高、远瞩之深,让人叹服。实际上,远在互联网到来之前,人才战争便已打响。

随着移动互联的云时代到来,企业间的竞争直接演变成为企业背后人与人之间的竞争。

小小的拉链品牌日本YKK,近100年的历史,价格是其它普通拉链的10倍以上,占有80%以上的中高端拉链市场,靠的就是日本职人的匠人精神。人,是这个世界最为精密之物,相比于小小的拉链,不知要复杂多少万倍。企业要创品牌、创百年基业,对待人才更需要具有工匠精神。对待人才管理的工匠精神,一方面是对人才管理的高度重视,全方位地满足人才的需求与服务,全力以赴地成就人才;另一方面更是体现了对人才的尊重与敬重。企业只有先成就了人才,然后才能成就企业自己。面对互联网时代日益充分的竞争市场,对于企业们来说,只有把“将领”、或者“将军”们请到企业来,企业才会有拥有更好的将来与未来!

将来,才有将来!

链接:
http://product.dangdang.com/24143668.html
https://item.jd.com/12010447.html
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
杨长清

将来,才有将来!有的意思,耐人寻味。

2016-12-02 14:37:25
 
 

博主档案

一名HR行者,十多年HR高管经历。畅销书《员工招聘、面试、录用员工管理实操从新手到高手》、《云管理 互联网时代的人才管理变革》。麦肯锡项目小组成员。中南大学硕士研...

250

46442

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯