GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黄鸣博客 / 正文

黄鸣:带老员工脱胎换骨

分享:

互联网时代,线上线下共同经营是公司转型期间对各经营部门的导向和要求,为此,我亲自带领各经营部门主管对线上工作开展模式探索,并在各事业部网站上下了大功夫,来打造各门户网站的“门面”。

在此过程中,最最需要转变的是各事业部主管的思维,只有充分认识到了线上经营的优势和必要性,才会行动迅速,把自己的网上经营做得风起云涌。而就在这一专型过程中,光伏事业部主管却因为光伏市场目前的一片红火,忙于市场抢量,对网络营销疏于管理,几次被我抓个“正着”。为了改变其“重市场轻互联网”的思想,在一次网络营销会议上,我让他自己打开网站进行汇报,把他还原成学生,亲自为其指导。

我给大家讲转型的紧迫,想想三十年前做生意,夹着个包到处去敲门,就能做成市场。后来是招标,有的公司见标就投,也能碰出个千、百万元户。现在是互联网时代,大平台大数据操作,在手机一点,生意达成,所以现在看着活着轻轻松松、游刃有余的公司,均是在互联网上的弄潮儿。而苟延残喘的公司,几乎都是“恋旧”型公司,还活在过去的记忆里摸不着方向,现在的淘汰已不再是淘汰一个公司,而是淘汰一个年龄段的人。看诸多企业惨淡经营,形势已逼人,所以求变才能求生存。

公司每天的变变变,是为了长久的活活活,如还活在过去的经营模式里,即便今天有单子,但不知“明天的早餐在哪里”?作为部门主管,只有学会做学生,才能学会当老师。只有学会当助手,才能学会当领导。网站如同我们的脸,不洗不妆就会蓬头垢面,客户会远离而去。如果天天洁面,自己光鲜,也给客户新鲜,把自己最好的风采展现出来,是一个部门长最最需要的基本功。

更重要的是,我关心他们部门网站的“洁面”仅是表面,最深层的意义在于关心干部的成长,关心干部的思维方式,一个人的习惯是“守旧”还是“求变”,决定着部门的前途,决定着公司的前途。所以,作为皇明的部门长,必须是“求变型”,“改善型”,留不住的是岁月,守不住的是江山,“守旧”只有死路一条。只有与时俱进,引导潮流的主管,才是公司不断向前的领导人!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

黄鸣博客——商界思想库

4646

1792595

3953

当前排名:第11位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯