GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

管理者的优秀品质

分享:

看过很多管理者加所谓专家的文章,当然好多东西非常切合实际,但是做起来非常具有难度,这与管理者自身的能力、格局有很大关系,今天我缕缕我认为的管理者的六个优秀品质:

1、敬重制度,带头遵循,而不是做制度流程的破坏者。应该大家都有感受,尤其对于内部审计部门来说,在审计过程中发现的案例或者破坏规则的人就是领导层级的,自身不敬重制度的力量,上行下效,员工不会严格根据制度去操作,你也无话可说,毕竟制度首先是平等没有特区的前提下制定的。

2、适度授权,大胆放权。虽然有些管理者个人能力可能很强,万事亲力亲为,下属加不了自己的想法和思维,只是执行的机器,说不定下属具有更加高效和节约成本的办法,不放适度授权,大胆的让下属去干,每个人在领导绝对信任的前提下,工作的效果和效率一定是很高的。

3、关注企业文化建设。尤其是企业一把手,如何将企业多年来提料的文化内涵能够通过文化的东西,植根于每个员工和合作伙伴的大脑,这才是真正意义上的文化,把自己的思想装进别人的脑袋,这才是领导者需要干的。

4、关注员工成长通道和职业规划。一个企业仅仅把员工作为工作机器来使唤,那迟早是要出问题的,在企业工作,虽然待遇是重要部分,但能够获得认可的工作成就感,能够实现个人成长的通道和平台,也是每个员工关注和很在意的部分。

5、承担社会责任。一个有爱心有感恩思维的企业家,一个用于承担社会责任的企业家,才是社会的优良资产,才会得到社会高度的认同,可以说,企业家个人的品质也决定了产品的品质,最普通的道理,自己都做不好,还能指望生产出 好的产品,这是需要大打折扣的。

6、学会休息,并且关注员工休息。会休息的人也是会工作的人,我认为,优秀的企业家不仅自己能够通过放权等措施保证一定的休息时间,也会通过智能化、作息时间的合理分解和减少不必要的加班时间,增加员工自身的休息时间,不仅可以实现身体的健康保证,同时,对家庭、孩子和睦相处也有一定的好处,身体才是**的本钱。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1854

198017

766


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>