GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 阳阳看日出 / 正文

销售不能靠英雄应该靠销售管理流程体系

分享:

我曾经以为,我作为一个销售培训师,我最核心的工作就是培训销售人员的能力提升。现在我的思想发生了变化,我最核心的工作应该是把一套方法论复制到一个组织里去,作为一个组织的标准工作方法。

图片1.jpg

为什么会这样?——因为在这个时代,英雄斗不过系统

 

我听到过华为这样一种说法:“我们殴他”,就是群殴他,你来一个我来十个,你来十个我来100个。换一句话说,一个人干不过一个团队。但是还有一句话:一个团队干不过一个系统。其实下面还有一句话,一个系统干不过一个趋势。你系统打造的非常好,结果互联网转型了,你有什么办法?

 

我们到不了趋势的维度上,我们可以到系统上。什么叫系统?也许最前面只有一个销售人员,但销售后面应该有一个强大的系统支撑,他的销售工具,他能为客户创造的价值,后期的支持,这些是一个完整的体系,甚至他说的每一句话,都是这个系统设计好的。我说的不是话术,大家不要误解。无论竞争对手来的是什么英雄,我都可以拿这个系统来轻松地打你。

 

也许成功不可复制,但华为就是在长期对标世界优秀企业中成长起来的,并在不同业务领域验证了很多成功基因的可复制性。关注乔诺商学院微信“乔诺之声”(geonol)学习华为聚焦战略、创新驱动、以客户为中心、以奋斗者为本的经营机制。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
林城逍遥子

…………,自己都说不下去了

2016-12-17 01:45:24
 
 

博主档案

使用策略性思维来分析制定策略

340

46774

6


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯