GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 阳阳看日出 / 正文

华为的商业成功是高组织绩效协同的结果

分享:

为什么IBM自己没有把BLM落地,反而华为成功了,因为领导力是根本,价值观是基础。在西方如果一个人自立山头搞个团队,你发现搞的都挺好,但一旦搞协作,问题就出来了。但是华为公司它恰恰实现了让组织协同——“胜则举杯相庆,败则拼死相救”,狼狈协同是华为的组织基因。

图片1.jpg

在华为我能成功不是因为我个人很牛,是因为这个文化很牛,我不想成功都有人推着我行动,提醒我风险——你做呀,做呀,就发现在那个氛围下你自然而然就做起来了。

 

过去我曾经看不上华为的人力资源,但随着我的级别越来越高,我发现华为公司最厉害的部门就是人力资源,他们定好了规则,又当好了文工团,通过把文化做到位,就撒豆成兵,驱使十几万的将士冲锋陷阵。

 

如何用业务流程体系解决最头痛的难题——组织绩效?欢迎关注乔诺商学院微信“乔诺之声”(geonol),流程优化实战专家、《流程圣经》《流程绩效实战》中文译者王翔为你解析让流程自动管理绩效的方法论。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

使用策略性思维来分析制定策略

340

54671

6


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯