GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 阳阳看日出 / 正文

战略导向:资源是会枯竭的,唯有文化生生不息

分享:

组织领导力首先要让大家对企业核心的顶层设计保持一致。

 

张老师表示,一个企业文化的塑造要遵循三个步骤:

一、缘起:成功基因的**;

二、悟道:文化的塑造设计;

三、践道:文化推行和更新。

 

张老师还向学员们介绍了华为是如何塑造企业文化的,华为在1998年发布了《华为基本法》,基本法第一条中指出华为期望在电子信息领域实现顾客的梦想。为了使华为成为世界一流的设备供应商,华为将永不进入信息服务业,这就是华为的愿景。

 

华为主张在顾客、员工和合作人之间实现利益共同体,华为的目标是以优异的产品、可靠的质量、优越的终身效能来满足客户需求。这就是一个企业顶层设计给员工的模式。所以凡事先从企业文化论起,凡事从组织文化做起。文化是如何让员工愿意信任组织的基石。

 

图片1.jpg

 

曾经有人在2014年的时候采访任总,询问华为公司为什么这么成功?任总回答道:我认为华为没有成功,我们只有发展,我每天思考的不是成功,而是什么会导致华为失败。如果当前我们有所成绩的话,我愿意把这个成绩归结为文化和哲学。通过文化,我们吸引了一批认同华为和华为认同的人才。通过干部,我们将文化进行了传承,保证了华为的发展。所以华为的成功没有秘密,它最厉害的就是文化。

 

了解更多流程再造与组织变革相关内容,欢迎关注乔诺商学院微信“乔诺之声”(geonol)查看相关文章,蒋伟良博士《变革之心》项目带您掌握将业务发展与流程发展有机结合的方法。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

使用策略性思维来分析制定策略

340

46723

6


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯