GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

通过一次海外会展审计想到的

分享:

对海外展会费用的审计,最近接触到一次,对本人来说,想到很多,但在确认过程中存在困难太多,今天在这里写出来,也是和同行进行交流的目的,同时,对后期此类审计事项有个提醒和框架了解。主要从以下几个方面谈:

  1   在管控模式方面,我认为分两种,一是预算控制,费用支出控制在预算范围内,就可以;二是,既有预算管理,又有过程及事后评价管理;

2、问题方面,在国外会展费用的管控过程中,语言交流水平和现场实施审计的难度不易克服,尤其是内部审计人员,能够具有高水平的语言交流能力,同时,可以开展相应的内部审计工作,这种复合型的审计人员是比较少的,有人说四大的可能可以,但四大的审计套路和内部审计的要求还是有一定差异的,当然一部分外企这方面的人才储备肯定是有的,但如果审计人员深入现场,估计就要考虑成本效益原则啦,所以这是首要问题点。

3、在费用管理方面,我认为首先考虑预算的合理化,展会内容、费用支出的必要性进行评审,结合前期会展情况;然后就是审批流程的合规性;

4、在预算范围内,费用项目的细化管理也是必须的,采购服务、商品的合同、协议等;价格确定的流程、供应商的选择;物料的出入库管理,物流费用的支付及剩余广告宣传资料的处置盘点;展架等相关制作的东西是否可以进行多次利用,这个在会展预算时,是否进行了了考虑等;相关出席人员的控制报批、住宿、餐饮相关费用支出的合理性等方面进行展开,尤其是一些展会同时有对应的演出、模特、视频音响资料制作等方面的支出,都必须进行项目化 的分析和审计。

5、预算与实际支付情况的比较分析,是超出预算还是节支,超出预算部门是否进行了签批?合理性分析。

6、在我认为,每个公司产品的不同导致对会展效果的评价也不尽相同,但我还是比较赞同对展会效果进行评价和确认,不管从几个要素方面出发,进行必要的效果评价是很有必要的,不能开完算完。

7、制度规范。对于以上的会展管理,应该进行制度化的规范,并进行参照执行,这样对于审计人员,对公司内部管理的提升一定会有所改善。

以上是通过公司一次国外展会费用支出审计想到的,不一定全面,但目前想到的只有这些,在后期不断的审计了解过程中不断进行完善和补充,写于此,也算是一次总结和案例分析。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1885

207999

769


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>