GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 阳阳看日出 / 正文

电话销售流程之开场技巧

分享:

    电话销售作为一种能够帮助企业获取更多利润的营销模式,正在被越来越多的企业所采用。作为一种销售手段,电话销售在一定的时间内,能够快速地将信息传递给目标客户,及时抢占目标市场,其特点省时、省力、省钱,并能快速获利。 那么下面就让小编为你介绍电话销售流程的开场技巧,希望大家能够喜欢。

图片1.jpg

  电话销售流程的开场技巧:

  一、介绍

  通常若是管理阶层人员接到行销电话时,他们的响应方式是:「珍?史密斯,你好!」你的第一步仍是重述对方的名字,如:「史密斯小姐吗?」切记以正式的称呼称之。这个时候史密斯小姐就会放下手边的工作,注意你要说什么。但是,多数业务人员的开头却是:「嗨,史密斯小姐你好,我是威利,ABC保险公司。」帕利奈罗指出,这种方式很快就会遭到拒绝的响应,对方很可能就会要求你先寄书面数据,或是以各种理由终止交谈。

  二、轻松用语

  这是让对方不会拒绝你的方法。当你重述对方的名字:「史密斯小姐吗?」对方响应:「是的。」这个时候不要直接指出你的名字、公司的名字或产品等,这个时候要建立关系仍太早,你可以用以下比较轻松的用语:

  1.很高兴最后终于与你通上电话。

  2.谢谢你接我的电话。

  3.你的时间很宝贵,我会尽量长话短说。

  三、钓饵

  接着,你必须设法引起对方的兴趣。譬如,你可以说:「我们公司这一季已帮助五家卖小机械的公司减少12%的营运成本,他们没有裁员,产品品质也都没有受到影响。」尽量让你的句子简洁有力。一般而言,如果你的钓饵发生作用,这个时候对方就会打断你,他可能这么说:「这听起来很有趣,能进一步说明吗?」或者,他可能直接表示没有兴趣。

  四、指出名字

  当对方接收到钓饵的信息,他也明白你的目标,这个时候再说出自己的名字与公司名称。

  五、结尾语

  如果你没有被中断,你就得准备结束行销电话的开头语,试着运用以下几种方式:

  1.史密斯小姐,不知道这是不是你这季/年主要的目标?

  2.你想不想在今年达成这个目标?

  3.你想进一步了解这个讯息吗?

  八秒钟很短,但是却很关键。

    面对B2B复杂销售,需要用到大量顾问式销售技巧,更要使用策略性思维来分析制定策略。更多经典干货内容,欢迎关注乔诺商学院微信公众号“乔诺之声”(geonol),价值销售实战教练崔建中带你成为顾问式销售高手。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

使用策略性思维来分析制定策略

340

46768

6


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯