GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

健身房市场规模达千亿 智能化健身转型趋势分析

分享:
随着经济的发展和生活水平的提高,人们有了“花钱买健康的”想法,随之而来的是健身房的规模在不断扩大,数量在不断增多,中国健身房市场已有20年的发展历史,从最开始主打力量型健身到现在主打时尚健身,如今,随着互联网的发展,我们将互联网模式植入进健身器材,打造出一个‘健身物联网’,让更多人可以参与到‘边检测、边锻炼、边指导’的系统中。
 
4.jpg
 
健身房市场市场潜力巨大
 
近年随着人民生活水平的提高和全民健身计划的倡导,中国人的健身意识得到了很大提高。2009-2015年,我国经常参加体育锻炼的人数逐年攀升,总体呈现持续上升态势。2015年,我国经常参加体育锻炼的人数近4亿人。这些经常参加锻炼的人中,相当一部分是健身房的会员,随着健身房行业逐渐走向成熟,庞大的健身人口将为行业带来巨大的需求。
 
据前瞻产业研究院《中国健身俱乐部行业市场调研与投资战略规划分析报告》显示,2015年我国健身房市场约为700亿元,随着人们健身意识进一步提升,健身房商业模式进一步成熟,市场将呈稳健发展态势。预测,到2020年我国健身房市场规模有望达到1230亿元,未来五年复合增长率约为12%。
 
智能化体育健身浪潮袭来
 
健身房的模式正在不断创新,与互联网融合后,逐渐出现娱乐化、碎片化、服务化的发展趋势。众所周知,智能技术的发展已经不是移动设备、O2O生活可以完全涵盖的了,从小小的运动手环到各类健身设备的智能化和人性化发展,从智能家居、智能电子产品到VR技术的应用,越来越多的智能化产品在运动健身的日常生活上扮演着极其重要的角色。
 
中国体育产业2016年市场规模约为2万亿,在这块大蛋糕的驱动下,智能设备、智能化体育健身器材的出货量不断增长。数据显示,小米、苹果各品牌的可穿戴设备,在2016年第一季度的出货量达到1970万台,同比增长67.2%。智能健身馆中形成的这种新模式也将开启‘体育生态系统’的良性循环,在打造健身馆的同时形成中国体育产业制造业的坚实品牌力。
 
在科技信息飞速发展的今天,互联网+的新生态模式早已经成为我们生活、工作主流趋势,更成为经济社会发展的新形态,我们有理由相信未来健身房会朝着智能化不断向前发展。
 
文章转载请标明来源自前瞻产业研究院
 
http://bg.qianzhan.com/report/detail/dbca8a0acbe94285.html
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

前瞻是一家“大数据+研究+规划+落地”的一体化产业咨询服务机构。免费客服电话:400-068-7188

3686

631295

19

当前排名:第49位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯