移动应用 北京时间:2017.10.24 周二
GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

菜鸟如何变成大师?如何从职场菜鸟到职场大师?

分享:

菜鸟如何变成大师?如何从职场菜鸟到职场大师?

现代企业的竞争就是人才的竞争,企业最终的较量就是谁拥有一批高忠诚度的人才,谁就能在日益激烈的竞争中脱颖而出。如何把一群菜鸟训练成一个个大师级的人才为企业所用,就成了管理团队的核心关键之一!
      我有一位朋友,他在全中国做拉面的是第一名,他的文化程度不高,初中都没有念完,但是他连续三年做拉面,连续三年第一名,年薪、底薪一百万现金。在聊天时,他非常自信地告诉我们,他每天练习做拉面,就一个标准,就是看有没有练出汗来,没有练出汗来,就绝不能停止!每天练出汗来以后,再穿上内衣,穿上衬衣、穿上西装,他现在穿着西装做拉面,可以做到不让面粉沾在西装和领带上,一个白点都没有。他天天练,不管多忙,天天练,天天做拉面,结果就这样练成了。

     大家都喜欢的“篮球之神”迈克尔.乔丹。乔丹从打打球开始,天天必须练两小时,天天练,上午结婚下午照样练球,只有一天不练的!除了他父亲卷入谋杀案去世那天没有练球,剩下每一天都在不停地练习。

     世界第一名高尔夫球选手老虎.伍兹给自己规定:就必须每天练习挥杆一千次,绝不能中断。有一次,他生病了,在医院里躺在病床上站起不来。一般人遇到这种情况铁定放弃了。

     但是老虎伍兹就是老虎伍兹,你猜他做了一件什么事?他告诉护士给他拿一个小号的球杆,他在病床上躺着依然持续不断地练习挥球杆。所以,他现在是世界第一名的高尔夫选手,一年赚两亿美金,这就很比较正常,因为他就天天练习!

那么是我们怎么才能让一个职场菜鸟变成一个职场大师呢?让一群职场菜鸟变成职场大师?我们都知道需要时间+经历+不断练习。那为什么企业的职场大师这么少?

首先我们要明确:在企业中,但凡能够自己主动自觉做事、凡事成果导向、主动学习成长的人,能够自我管理的人,最后都成了自己的老板。选择持续做员工的,就意味着需要管理,员工很少有做到持续自我成长的,否则也就当不成员工了;试想,如果我们顺其自然,没有老师的管理,每个人都很难小学毕业!不是吗?

那问题是我们怎么才能让一个职场菜鸟变成一个职场大师呢?团队激励宝就为如何培养人才提供了一套行之有效的科学管理体制:

 

【团队激励宝】

让你团队中的职场菜鸟变成职场大师

 

 

一、对不同级别的职场大师的认可肯定;

【团队激励宝】每个月对员工的综合能力用固定积分的形式给予积分肯定,能够为企业所用的能力越强、越全面,固定积分就越高,积分排名就越占优势,固定积分越高,员工从面子和票子都会得到不同的回报。激励员工自觉自愿地学习成长为一个全方位复合型人才。

不能从菜鸟变**才的元英就是缺少练习缺少钻研,因为企业缺少一个肯定员工能力的科学方式和工具。传统的管理很少分级别衡量员工的能力,导致员工缺乏成长动力。不是员工不愿意去学习、去练习,而是没有一个好的理由、一套好的成长体系促使员工去不断地练习,最终不能通过简单的事情重复的做,做到极致就成为一个大师。

二、对菜鸟的师傅的付出予以肯定并利益捆绑;

从这些名人从菜鸟走向大师的过程中,都需要优秀的教练(师傅)+不断的练习。员工也一样需要优秀的师傅+大量的练习,才能从一个职场菜鸟走向职场大师。在这个练习过程中需要一个好的师傅来带徒弟。而传统的管理往往是“教会了徒弟饿死师傅!”【团队激励宝】通过责任积分,让师傅自愿承担起带徒弟的责任,带徒弟会有相应的积分奖励和产值奖励,教的不好同样也会对其有一定处罚,并且对徒弟产生的绩效,师傅有利益共享机制。公司里的老员工、优秀员工、业务能手谁师傅带徒弟教得好、带的多,谁的积分就越高,排名就越靠前,让机制变成:“教不会徒弟,就饿死你师傅!”;

三、给职场菜鸟一个成长、竞争、你追我赶的工作氛围;

人只有在有竞争的环境中才会持续学习和成长,就像可口可乐拥有百事可乐这样一个竞争对手,才能不断地督促自己成长精进。而企业这种学习、成长、竞争的工作氛围,不是靠墙上贴几行标语,喊几句口号就能形成的,它需要需要实实在在的落地企业文化,在管理中持续地给员工信号,不断地强化刺激,不断地弘扬积极正面的心态和行为,这就需要一个有效的强化工具;

【团队激励宝】对员工的每一次参加学习、主动提问、成长分享,每一次练习、每一次进步、每一次突出表现、每一次取得阶段性成长都给予积分认可,用奖票的形式不断给员工信号,强化正面的学习成长心态和行为;通过扣分的形势抑制落后员工的停滞不前和退步,并对同一类型的菜鸟按【学习成长】进行分类积分排名,差异化福利奖励,真正让学习型组织在企业落地,让学习、成长、竞争的企业文化落地;当企业建立起培养职场大师的成长氛围和成长文化时,职场菜鸟变为职场大师也就水到渠成了。

团队激励宝—云和互联网时代团队移动管理平台

 

一套全方位调动员工积极性的管理系统
一套从实践中总结实战实效的管理系统
一套全方位可立体复制的积分管理系统

一套能够真正解决管人难题的管理系统
一套适应中小企业发展的团队管理系统
一套落地简单实操实效的团队管理系统
一套将人性与制度完美结合的管理系统
一套真正解决分配难题的绩效管理系统
一套能够真真正正落地的企业管理系统
一套颠覆传统管理模式的创新管理系统

……

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
博主档案
kojety

kojety

经理人博主

关注博主

加为好友

团队激励宝是一款移动互联网时代团队管理、激励、绩效制作的神器。

203

7372

2


还未进入100强,请继续努力

 
最具潜力的博客新星