移动应用 北京时间:2017.3.25 周六
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

[原创]善待每一张白纸,不枉费一个机会

人气数:8579  评论数:收藏数:5   
分享到: 更多>>
2016-09-09 09:13:58 星期五

善待每一张白纸,不枉费一个机会

/赵日磊

职场中人,请善待你的每一张白纸,唯有如此,你才会不枉费任何来之不易的机会。

白纸是职场人士接触的最多的物品之一,用的最多,浪费也最多,至于白纸对职场人士的重要性,却很少有人去关心。

那天给总经理送会议纪要的时候,总经理在给我的文件做了一番点评之后说,“小赵,可别小看了一份文件,我们职场人士所有的贡献都体现在这一张纸上。你的水平高不高,肚子里有没有东西,知识丰富不丰富,都能通过你做文件的这张白纸体现。这张纸在你写上东西之前,它是一张白纸,但在写上东西之后,它就被赋予了生命,就实现了价值增值,你的水平和能力全都一览无余地体现在里面。职场人士的人生就是一张张被赋予生命白纸的累加,积累的白纸越多,说明你做的工作越多,白纸上的内容写的越好,说明你的水平越高,这白纸就是帮助你走向成功的见证!”

仔细品位总经理的话,不觉连声叫好。总经理谦虚地告诉我,“这不是我个人的观点,是管理学大师的经验总结,小伙子好好练吧,未来的路还长着呢。记住了,善待每一张白纸,写好它们,它们就能帮你成功。”走出总经理的办公室,我依然沉浸刚才的谈话中。

我认真回顾了我刚参加工作时的情景。那个时候,我什么都不懂,甚至连一些基本的办公软件都用不好。当领导要求做一份文件的时候,我只能调出以前文件的底版,进行一般性的修改补充,每次都是经过多次修改,浪费大量纸张和油墨才能完成任务。那个时候的自己不就像一张白纸一样吗?上面什么东西都没有,随便哪个人都可以在上面写东西,随便写什么都行。所以那时很忙,谁叫就跟谁去,谁让干活就跟谁干,让干什么就干什么,尽管有时很不情愿。

所以那时有人戏称我的腿很长,跑腿跑的勤。

可是不做有什么办法,一张没有写字的白纸还不是谁愿意用谁就拿去用?想怎么用就怎么用?如果写过字,而且还有领导签字,谁还敢随便用?恐怕不是万不得以,谁也不敢轻言调用的!这就是白纸理论的作用。

我们职场人士在忙碌的工作当中,除了应付大量的事务和人际关系之外,都是通过白纸来表达自己的思想和见解,通过白纸书写的文件使自己的成果被使用和认可,在继续使用的过程当中,不断得到来自各个方面的反馈,在持续的反馈当中,不断改进缺点,发扬优点,不断写出更多更好的文件,给更重要的领导申阅和参考,最终获得能力的提高,价值的提升。

书写白纸的过程同时也是改善自己,提高自我,超越自我的一个过程。在这个过程当中,我们是在领导的指导帮助下,一个词语一个句子地学习,一点一滴地积累经验,一步一个脚印地成长,在批评声中反省,在激励声中进步,慢慢走向成功的未来!

白纸书写的好的人无疑会获得更多的机会,会继续书写更重要的文件,继续取得更加重要的职位,获得更大工作权限和更多的工作回报,获得更多的人生体验和成功的体验。写的不好的人,下次领导考虑机会的时候,可能就会慎重一些,机会就会少一些,最后无机会可写。

我们的人生离不开白纸,但我们也不愿意做那种谁都可以使用的白纸,我们只希望自己成为书写重要内容的白纸,我们期望自己书写的白纸给重要人物阅读,给更多的读者阅读,影响更多的人,获得更多的赞赏,取得更大的成功。

我们希望自己人生履历上每翻过一页都书写着辉煌,所以我们要善待我们面前的每一张白纸,所以我们要慎重下笔,争取写得更加流畅,更加优美,写得更加无可挑剔,更加有分量,为我们人生的每一步都赚取一个加分!

   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
[原创]一生中,总有很多美好值...
[原创]善用提问式反馈,提高绩...

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共2条评论

 
举报 举报 网友  [ 努潮儿 ]   评论 发表于2016-09-16 09:26:48
白纸,展现人生也展现价值……
举报 举报 网友  [ 在路上10000 ]   评论 发表于2016-09-14 08:42:42
废话
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 
 
 
 
广告