GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

团队建设之我观

分享:

最近心血来潮,以前听说《我的团长我的团》这个电视剧比较好看,于是,我利用休闲时间看完了这部著作,从这个电视剧的观看过程中,给我感触颇多,毫不客气的说,能把抗日剧排成这样,导演的水平之高不是一般,剧情里对人性、感情、无奈、纠结、感情等内容体现的淋漓尽致,可以说对观众不仅是一次历史的重现,更是一种心灵的洗涤,尤其对我来说,在整个观看过程中,更多的是看到了团队建设的重要性,也是我今天在这里想说说的想法。

首先是哪个疯子一样龙文章的个人魅力,不管怎么样?在整个剧情发展过程中,龙文章角色能够在嬉笑谩骂中将一群叫花子一样的败兵笼络到一起,还能活着,战斗到底,不管怎么说?在一个团队中,领导者角色永远是不能缺位的,他看透了一切,但从来也吧承认一切,就像那瘸子烦了说的,给他们希望,活下去的希望,其实每个人都看不到希望,但是在那样一个环境中,每个人都是绷着一根筋的,一旦那根据短啦,就象张立宪一样,将自己一*呜呼,因为没有盼头啦,一个团队建设也是一样,只有领导者能够及时的让大家看到希望,那么都会向着希望努力,哪怕那希望是渺茫的,这句是企业有远景,个人组织需要有目标的根本所在。

其次就是团队之间的互相信任,虽然他们各怀鬼胎,但是就以为一顿猪肉炖粉条,当然这不是关键的,他们之间起码是互相信任的,是希望在一起抱团过冬也好,互相有个照应也好,但共同的目的是活下来,互相之间存在信任的基础,这也是团队建设的基础。

赢啦在一起,输啦还在一起才算团队,就像剧中有人想当逃兵,当然有原因,但当逃兵就是一件耻辱的事情,在一个团队里面,荣辱与共,共进退,这才是团队的力量,尤其在那样一个恶劣的环境中,谁也不知道自己能活到明天的境况下,大家在一起,更会增加活下去的概率,团队的发展也一样,只要大家劲往一起使,共同谋求发展,心在一起,才算是团队,这样的团队才有希望,就像后来在南天门的坚守一样,即使剩下最后一颗**,也是留给团队。

**160;

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1854

197980

766


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>