GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

家居建材市场消费分级,赛立信亮出数据组合拳

分享:

2018年11月29日,由中洁网主办、赛立信特约支持的2018问道牛商分享会暨“华南、华东——智能马桶及定制卫浴”消费者调研数据发布会在佛山的中国陶瓷城召开。各地卫浴企业家、行业精英等嘉宾悉数到场,聚焦华南、华东市场的需求变化与发展趋势。广东赛立信数据资讯股份有限公司事业部总监周莉应邀出席会议,并发表了题为《家装消费级变,营销人应如何做数据洞察》的主题演讲。

赛立信周莉演讲

广东赛立信数据资讯股份有限公司事业部总监 周莉

周莉通过赛立信在卫浴市场的家装监测数据,分析家装市场的“消费升级、消费降级、消费分级”三大消费趋势,并提出有效的数据解决方案。

她指出,建材市场具有品牌地域性强、消费市场容量巨大、产品迭代快、渠道复杂、市场不稳定等特点,企业需要洞察消费者的真正需求,就必须打好数据组合拳,发挥数据的最大效用:通过抽样监测,了解消费者;通过长期监测,研究行业市场;通过动态监测,对标研究优秀企业。


01抽样监测数据,刻画消费者画像

企业投放广告的目的是将产品信息传递给目标消费群体。赛立信家居建材的调查对象覆盖城市主流家庭,年样本量12000个,并将用户、装修项目与产品品牌等数据天然关联起来,更有利于挖掘商机。

赛立信家装消费者调研


02长期监测数据,研究行业市场

互联网改变了我们的生活方式,社会已被分成一个个有不同喜好和生活方式的群体,在消费分级的助力下,电商平台传播成为最普遍的营销渠道,卫浴洁具线上购买渠道销量、销售额占比有逐步扩大之势。

赛立信卫浴线上数据监测


连续的建材市场进行监测,对企业掌握市场变化、制定经营决策至关重要。在建材产品渠道分散的大背景下,赛立信通过终端用户的家装项目抽样,覆盖所有触及用户渠道的产品或品牌,且不具某一个品牌/渠道倾向性,更有利于洞察市场。

赛立信家装监测


03动态监测数据,对标研究优秀企业

最后,周莉总监分享了一家空调企业动态监测案例。该企业通过长期监测主要竞争对手每月的销售数据、经销商、人员配置、营销策略等变化情况,提升决策速度,随时调整策略。

赛立信企业动态市场监测

在家居建材市场竞争激烈的年代,打好数据调研的组合拳,是企业获得新的营销机会的突破点。

问道牛商3花絮


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

赛立信是本土十强市场调查公司,引领中国企业竞争情报研究22年。为上千家企业提供定制化的企业研究解决方案及咨询服务。助你提升决策质量。

519

58921

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯