GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黄鸣博客 / 正文

60分聪明人与100分傻瓜

分享:

    绝大多数人能够得六十分,都不费吹灰之力,我们上学有过这样的经历。但再聪明的人想得一百分,那也是很不容易的事儿。从零到六十分,随便跟跟风就能达成,从六十到七十分,要下点功夫,七十到八十分,要下大点功夫,八十到九十,要下很大的功夫,这已经对很多人来说有难度了,从九十到一百分,或者九十九到一百,基本就是攀登喜马拉雅山了。
     

     分数的差异取决于对目标的定位,看芸芸众生生活百态各有不同,其实也是人生定位的反映,我是什么样的人,我就对应什么样的分数。很多聪明人不想费那么大的劲出那么大的辛苦,走一步可达到六十分,他就定在六十分跟风了。而走十步才能达七十分,走一百步达到八十分,走千步万步才能九十……能为此再付出的基本都是一根筋,咬定青山不放松的傻瓜型了。 

     可是这个社会就存在着这样的规律,你付出十倍百倍的努力,才能得到和别人不同的结果,没有比别人付出十倍百倍的努力,就别想比别人更多的回报,我们现在很多人就是希望着比别人付出少,比别人得到的多,这件事情求菩萨也办不到,大家要早明白这个道理。


     有人说我这辈子就这样子了,芸芸众生算了,行,没有问题,但我们心里还是希望比别人更好一些,希望家庭希望孩子生活更舒适更优越一些,这是常人之心,但是“常人”之心必须用非“常人”的努力,才能得到所谓“常人”的欲望,这就是残酷的现实,早明白早解脱。

      静思语中所说的“信与不信一念间,能付出是幸福,希望被帮助是辛苦”中“能付出是幸福”,如果你的努力纯粹的是为了得到,你会觉得很辛苦,觉得不值得,但是你把每一步超出常人的努力当作是“能付出是幸福”,作为一种对别人付出而得到肯定认可的价值,那就完全是不同的世界,所以信与不信一念间,就是这个一念间。想当六十分的聪明人还是当一百分多走的傻瓜,都是一念间的事情。


附:皇明“太未”系列之未乡院
 

001kc9g5zy73n1p69lmd0&690_01.jpg
 
001kc9g5zy73n1pstjs7c&690_02.jpg
 
001kc9g5zy73n1pluds0c&690_03.jpg


   未乡院是独具乡村风情的别院居所。整体由一栋双层别墅和两栋微排农家房组成,提供集餐饮、住宿、度假于一体的高品质微排农家乐。项目整合利用太阳能热水、采暖、发电等太阳能技术和节能门窗、蓄热保温、被动式节能建筑技术等,改变传统农家乐“热水不便、能耗巨大、居所简陋”等一系列影响游客体验的问题。

 
 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

黄鸣博客——商界思想库

4646

1793361

3953

当前排名:第11位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯