GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

【阿米巴案例】恒安集团被国家工信部“点名”了,因为智造……

分享:
  近日,国家工信部公布了《2016年智能制造试点示范项目》名单。这次名单一共涉及63个企业的63个试点示范项目,其中包括卫生用品行业的龙头老大——恒安集团。
 
  当前,以智能制造为代表的新一轮产业变革迅猛发展,数字化、网络化、智能化成为制造业的主要趋势,但国内制造业面临着关键技术受制于人、智能制造集成应用缓慢等难题。
 
  开展智能制造试点示范项目评选是国家在2015年启动实施智能制造试点示范专项行动的重大举措,对促进企业转型升级具有重要意义。工信部要求,开展示范的企业智能车间和工厂试点项目要通过2-3年持续提升,实现运营成本降低20%、产品研制周期缩短20%、生产效率提高20%、产品不良品率降低10%、能源利用率提高10%的目标。要力争培育一批系统解决方案供应商,形成智能化标准与模式后进行复制推广。
 
  据悉,此次全国入围的项目共有64个,覆盖了38个行业、21个省区市,涉及离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务5种新模式。本次入选企业的技术实力和智能化水平均位于产业前沿。
 
可获200万元奖励!
  为了加快发展智能制造,深入实施智能制造示范工程,进一步推进制造业转型升级,泉州制定了一系列政策,给予企业相关的奖励和补助,例如在《关于加快实施〈泉州制造2025发展纲要〉的若干意见》中就明确提出,对于入选国家智能制造试点示范项目和智能制造试点专项项目的企业,一次性给予实施单位200万元的奖励。
 
恒安如何打造智能化?
  恒安生活用纸智能化制造一期项目共引入16条高档尿裤生产线、24条卫生巾生产线。项目配置10台机器人、12台无人穿梭车、20台自动堆垛机、1套国际先进仓储管理系统、两幢无人化高架立体仓库。
 
  在管理上,建立ERP信息管理系统,实现物资资源、资金资源和信息资源集成一体化管理,连接供应链、财务、市场、人力等各个管理环节;引入MES制造执行系统,实现自动化精益生产体系;引入美国WCS、WMS系统,通过综合批次管理、库存盘点、质检管理和及时库存管理等功能,跟踪仓储业务的物流和成本管理全过程,实现仓储数字化管理。引入柏明顿阿米巴经营管理体系,将集团总部打造成一个内部创业平台,各事业部进行组织划分、独立核算,促进集团管理也可达到灵活、及时、可视的智能化!
 
 
(来源:中国纸业网) 
 
 
柏明顿最新课程预告:
《人人成为经营者——阿米巴经营总裁训练营》
2016年8月19日-21日·上海
2016年9月21日-23日·北京
柏明顿订阅号二维码.jpg
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

柏明顿管理咨询集团,阿米巴经营模式落地派领导者。

1742

248348

41


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯