GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

【阿米巴案例】希望教育联手光大控股,打造民办教育第一品牌!

分享:
本文为柏明顿管理咨询整理发布
 
  “引进战略投资20亿,打造15所大学。”2016年7月8日,希望教育集团总裁汪辉武在签约仪式后,接受记者采访时,表达出对未来发展的宏大信心。
 
  当日,四川成都家园国际酒店,中国光大控股有限公司(以下简称“光大控股”,股份代号:165.HK)与四川希望教育产业集团(以下简称“希望教育”)联合宣布,光大控股旗下人民币夹层基金,已于近日成功入股希望教育,成为其重要战略股东,双方欣然于当日签署全面战略合作协议,强强联手,大力提高希望教育的资本运作水平,为公司未来的跨越式发展进一步助力。
 
  同时,希望教育也会考虑在合适的时间引入其他专业投资机构以及筹备上市工作,以获得更多的资源支持集团的发展。
 
1.jpg
 
希望教育联手光大控股,是经过多次、多轮比对,在众多投资集团中选择的结果。光大控股执行董事兼首席执行官陈爽先生表示:“希望教育集团发展快、品牌优、潜力大,此次光大控股投资希望教育,是在国家大力发展职业教育的背景下,与中国品牌教育机构合作的先例。
 
光大控股过往有很多通过金融资本推动产业发展的成功案例,本次合作有利于推动希望教育的加速发展,进一步拓展光大控股在内地发展的领域,助推中国教育产业的发展。”
 
2.jpg
 
华西希望集团总裁王德根表示:“希望教育作为希望集团的成员企业,依托希望集团的强大资源支持实现了跨越式发展。相信希望教育与光大控股能够紧密合作,充分发挥各自优势,切实落实协议内容,加快资产重组,完善治理结构,致力于希望教育的新发展,共同打造中国民办教育第一品牌。”
 
3.jpg
 
希望教育集团总裁汪辉武在接受记者采访时表示:“希望教育积极响应国家深化教育体制改革、大力发展职业教育的要求,抢抓机遇,积极探索发展新路,成功实现与光大控股的战略合作。希望教育将以签署投资协议为契机,更新发展理念,优化战略布局与发展路径,加快上市步伐。在上市前引进重要战略投资伙伴,引进战略投资20亿,打造15所大学。
 
与此同时,集团将集聚发展资源,加强校园文化建设、师资队伍建设、设备设施建设,办专属性大学,增强集团核心竞争力,以全新的姿态致力于教育产业发展,为经济社会发展培养更多的实用型优秀人才。”
 
4.jpg
 
5.jpg
 
6.jpg
 
END
 
2015年12月,希望教育集团携手柏明顿,导入阿米巴经营模式。以“打造中国民办教育第一品牌”为愿景的希望教育集团,在阿米巴经营模式与柏明顿的打造下,定能实现“夯实基础,提升竞争力,迎接民办学校的春天”的目标。
 
7.jpg
 
 
柏明顿最新课程预告:
《人人成为经营者——阿米巴经营总裁训练营》
2016年7月15日-17日·广州
2016年8月19日-21日·上海
 
柏明顿订阅号二维码.jpg
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

柏明顿管理咨询集团,阿米巴经营模式落地派领导者。

1742

248373

41


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯