GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

【阿米巴经营】阿米巴经营如何迅速地抢占市场

分享:

本文为柏明顿管理咨询整理发布

稻盛和夫京瓷里时实践阿米巴经营模式,每一个部门都是一个小的阿米巴集体,就以京瓷最强劲的研发部门来举例子,很好地促进员工开发新产品的积极性和主动性。

京瓷自成立之初,其技术一直好评如潮。其他公司做不了的订单,京瓷不但能做,而且能以极具竞争力的价格做,这也被看做京瓷不断发展的壮大的一个重要原因,在阿米巴经营模式,至今依然保留着重视技术和培养员工客户算意识的这两大传统。

重要的事时间何时能转化成经济效益

研发部门并不会因为单位时间核算数字得好坏而受指责,对研发部门而言,重要的是课题何时能完成,合适可以转化成经济效益。研发部门也要参加会议,,并在其他的制造阿米巴面前汇报工作,特别是围绕开发时间,比较计划和实际的差别,汇报各课题的进展情况。

研发部门也要考核单位时间核算

研发部门主要负责解决各事业部门当前面临的问题,以及考虑如何把技术转化为产品,时间技术的商品化。在京瓷,即使是开发部门也要具有时间和费用的意识,负责开发阿米巴也要执行单位时间核算。

培养费用意识的意义

在天天拼命地试图减低经费支出的制造部门阿米巴领导人面前展示自己的亏损核算表,没有哪一位研发人员能够无动于衷,这也在客观提醒了开发人员,是制造部门支撑自己的研究,这对激励开发人员尽早把技术转化成经济效益有很大的帮助。而且,在大多数的情况下,开发人员要负责产品的最终商业化,因此不可能毫无目的乱开发,必然会进行能给企业带来利润的开发。

研发部门是一个企业的核心部门,决定着产品在市场上是否具备竞争优势,而且提高研发部门的积极性,和生产效率,都是帮助企业能在最短的时间内抢占市场,实现利润**。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

柏明顿管理咨询集团,阿米巴经营模式落地派领导者。

1742

248354

41


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯