GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

记星星科技阿米巴“改变”主题分享大赛

分享:

 本文为柏明顿管理咨询整理发布

 

 最近,引人注目的龙头股星星科技(300256),在五个交易日里收获四个涨停,累计涨幅已超过五成。自导入阿米巴经营模式以来,星星科技一直在改变,而“改变”正是一切发展与收获的源泉。

 

  因此,在当前阿米巴经营咨询项目推行得如火如荼的时候,星星科技举办了“改变”主题分享大赛,大赛现场充分体现了阿米巴团队的力量与活力,一起跟小编来看一下吧。

(以下摘自星星科技人力资源中心)

 

变化是永恒的,这是一个亘古不变的哲学课题。

 

星星科技的精英们早早意识到自我改变的迫切,并结合当前推行的“阿米巴经营管理模式”,顺势推进改变,提升管理水平。

 

**9758; “改变”主题分享大赛现场

 

 

本次大赛由第一事业部生产巴策划,以“改变”为主题,展示5月份在基层现场涌现的各种改善案例、标杆员工等,同时挖掘有想法、有创意、有责任、有担当的一线员工。

 

**9758; 改变的榜样分享

 

 

**9758; 团队的力量

 

 

**9758; 巴长宣誓(付出不亚于任何人的努力)

 

 

“拥抱变化是一种境界”。

 

1.改变还是被改变?

近年来,涌现出诸如 “精益制造” “流程再造” “合伙人制” “阿米巴经营” 等企业经营管理思想,它们一定程度上引导了企业的发展,推动了管理的进步,但它们不是灵丹妙药,不会“药”到“病”除,他们都有一个共同的属性,那就是传递着“改变”的思想,我们正是要以实践的态度,找到适合我们自己发展模式!

 

2.先改变自己,再影响别人

古人云“一屋不扫,何以扫天下”,也如同闻名世界的威斯特敏斯特大教堂里那块无名墓志铭,“要想改变世界,应先改变自己”!

 

3.改变是为了变得更好

改变是对于局势或一切事物的变化做到积极的适应,首先强调的是积极的适应,不是消极颓废的妥协,我们改变,目的是为了变得更好、更强、更久!

 

(星星科技阿米巴咨询项目启动)

 

小编:“拥抱变化是一种境界”,星星科技以他们的实际行动,积极地去拥抱着时代的变革。阿米巴经营模式的导入,将推动星星科技变得更大、更强、更久。正如柏明顿集团董事长胡八一博士所说:“把企业做成平台,企业才能做大;把平台做成阿米巴,企业才能做强;把阿米巴做成合伙制,企业才能做久。”

 

柏明顿最新课程预告:
《人人成为经营者——阿米巴经营总裁训练营》
2016年6月17日-19日·北京
2016年7月08日-10日·广州
柏明顿订阅号二维码.jpg

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

柏明顿管理咨询集团,阿米巴经营模式落地派领导者。

1742

248358

41


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯