GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

阿米巴经营支招,职场中如何做到不可替代

分享:
本文为柏明顿管理咨询摘自网络整理发布
 
 
一、不管坐什么位置,都要保持学习的习惯。
 
一般进入社会工作十年到十五年左右,就会有一种“上下卡住”的闭塞感和无力感。
 
因为,这个阶段的上班族即便拥有一定的资历与经验,工作也得心应手,但是上面有比自己更资深的前辈压着,身边有
 
随时想超越你的同辈,下面又有一群“年轻就是本钱”、娴熟科技的新时代员工虎视眈眈。
 
这种时候,该从哪方面打造个人竞争力?外语能力与使用网络的能力,在现今最为重要。
 
二、永远做得比老板要求的更多一点
 
在这个竞争激烈的时代,有许多比你更积极的人,懂得永远要比老板要求做的更多。你必须超越上司对你的期待,让他
 
对你印象深刻。
 
别只等着上司传授经验、带领你成长,事实上,你可以靠着自己的努力,提出能够推动公司往前进的漂亮点子。
 
三、当个“用人达人型”主管
 
当你是员工时,你必须力求个人表现,以符合上司的要求;然而,当你成为上司,你的价值就不再来自个人成绩,而是
 
来自整个团队每一个成员的表现。
 
你必须了解部门中每个员工的特质,发挥他们的潜能,帮助他们避免犯同样的错。因此,你要让自己成为知人善任的“
 
用人达人”,带动整个部门的整体成绩,进而成为企业的重要竞争力。
 
四、随时拓展人脉并懂得维系
 
别以为只有负责某些职务的人需要人脉,事实上,不管你处于什么位置,人脉关系永远会带给你更多意想不到的益处。
 
拓展人脉,处处是契机。
 
除了特定活动的场合之外,从飞机上的邻座到网际网络,再加上善用“朋友的朋友”,都是好管道。
 
人脉建立不难,重点在维系。建议最少一年一次,跟连络簿、好友名单上的每一个人聊一下近况,保持住彼此的关系,
 
让对方一听到你的名字就记起你。
 
五、勇敢迈向“绕道型”人生
 
很多人的人生,大抵逃不了“求学→毕业→就职→结婚→升官→退休”的固定模式,踏着传统上最多人走过的足迹。然
 
而如果你还年轻,不妨跳脱这样的模式,勇敢走一段“绕道”的人生吧。多结交来自全球各国的朋友,开拓自己的视野
 
与国际观。
 
 
这样,当你踏入职场,也许起步会比别人晚一点,但开阔的心胸与观照全球的视野,会让你比别人更加速进步,也拥有
 
更多机会。绕道的人生,途中的各种经历与美好风景,都会成为你冲刺的丰沛能量。
 
在这瞬息万变的时代,没有任何一家企业敢保证可以永续经营。把视野往外看,也会发现外面的机会愈来愈多。
 
 
柏明顿最新课程预告:
《人人成为经营者——阿米巴经营总裁训练营》
2016年6月17日-19日·北京 
2016年7月08日-10日·广州
课程席位有限,报名从速!
柏明顿订阅号二维码.jpg
 
 
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

柏明顿管理咨询集团,阿米巴经营模式落地派领导者。

1742

248353

41


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯