GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

【阿米巴经营】稻盛和夫谈面对困难的勇气

分享:

本文为柏明顿管理咨询原创

遇到苦难,需要一个猛劲,就要有“非干不可”的紧迫感,也就像修行僧那样去工作。同时,还不能被其他事情所困扰,必须准确观察现象。

稻盛和夫说过:“困难是客观存在的,是逃避不了的,因此,我们只能迎难而上”。逃避并不是解决苦难最好的办法,勇于承担,敢于面对,苦难也许会是你成功的助推力。

若抱有成见,事物就不会显示出本来的面目,一方面要有非干到底不可的恒心,另一方面需要一种越是需要仔细观察老老实实的态度。

这样一来,你就会突然发现过去无法克服的苦难已经在不知不觉当中解决了,这种东西被稻盛称为“神灵的启示”,有了神灵的启示,加上诚挚的态度,就会产生真正的创作灵感,想得到好的解决方案,就必须要正视困难,打败苦难,坚信一切都会往好的方向发展。

如果是刚走入职场的员工,不要觉得生活欺骗了你,其实完全不是想象中那么糟糕。

稻盛和夫以自己的亲身经历来告诫大家,一定要对未来充满希望,困难只是暂时的,前途是光明的。记得在松风企业工作的时候,稻盛住的是一座破旧宿舍的二楼,楼里的地板都快漏了水,地上也是脏乱不堪,但是稻盛还是坚持每天自己做饭。

由于在公司的研究工作和人际关系都没有搞好,天一黑就独自一个人跑到宿舍后面的小河边,冲着哪里一排排的樱花树,唱起“故乡”这首民歌,又是工作压力过大了,到了无法承受的那个地步了,还是坚持不懈在唱,用歌声来激励自己,调整心情,第二天继续上班。

困难无处不在,任何时候都要有敢于面对困难的勇气,没有困难可以**强者。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

柏明顿管理咨询集团,阿米巴经营模式落地派领导者。

1742

248376

41


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯