GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 清华叶飒 / 正文

如何应对危机公关,假如我是如家总经理?

分享:

从4月4日到6日,北京798附近和颐酒店女生遇袭事件通过微信和微博同时传播后迅速发酵,4月6日当天光微博话题的跟进就接近10亿人次,所涉及的酒店如家酒店集团的道歉声明24小时内也获得了超过6万的评论。

从这起事件目前的传播度来看,如家这次面对的虽称不上灭顶之灾,但也足以给如家和携程的品牌带来沉重打击,而如家这次的危机公关,可以说是漏洞百出。很明显的一点是,现在很多的传统企业,在品牌营销和公关层面上,欠缺互联网思维,他们不知道一个危机事件能够在短短几小时甚至几分钟内酿成什么样的后果,如家 绝对算不上一个小企业,但在危机面前显得手忙脚乱,束手无策,这也给很多传统企业敲响了一记警钟。

和颐酒店在昨天中午左右表示会就此事召开发布会,然而,在媒体们等待了数个小时之后又被酒店告知没有发布会,随便派一个工作人员搪塞媒体,表示“无可奉告”。也许酒店方还没有真正意识到这件事的严重性。下午3点多,在舆论的压力之下,涉事酒店最终召开了简短的发布会,酒店总经理向受害人道歉之后,承认酒店 存在安全问题,将做出整改,并匆匆离席,这样的“道歉”,就连当事人也在发布会结束后发布微博表示“太失望”。

如果你是如家总经理,你会怎么做呢?

A.   亲自出席新闻发布会,诚恳道歉,并拿出整改措施。

B.   找专业公关公司策划,争取变坏事为好事。

C.   跟现在如家所做的一样就行。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
大酷

面对“危机”,这种特殊的风险,必须举轻若重,如履薄冰,因为任何环节的微小偏差都可能在极短的时间内产生毁灭性的影响!推荐遵循危机公关的5S原则应对。

2016-04-16 11:49:13
沉and浮

如家和携程对危机事件的处理从经验到反应来说应该只能用迟钝来评价了。从开始的不重视到消极处理到目前不止与当事人关系激化,甚至已经引起媒体和公众的广泛不满。

2016-04-11 13:53:05
潜龙阁_瞿

B+A

2016-04-11 12:11:24
清华叶飒

在微信和微博的调查中,60%以上的朋友选择A,你呢?

2016-04-11 08:29:15
晓寒i

A

2016-04-11 08:14:57
舞动的叶子

A

2016-04-10 07:49:07
 
 

博主档案

专栏作家,管理培训专家,十多年深耕管理领域,中国新闻奖获得者。编辑出版了《水之经典》、《俏丽新世纪》等多本时尚与管理类书籍。

4736

532856

211

当前排名:第58位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯