GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黄鸣博客 / 正文

挂碍,是成功的祸害

分享:

创新时代最怕的是禁锢自己,禁锢自己一是自己限制自己,二是用别人限制自己。其中的别人,以专家或权威限制最有杀伤力。在新农村建设的“绿色小镇”设计中,某方面的专家学说成了我们工作拖延的心障。佛家曾有语:心无挂碍,无挂碍故,无有**,远离颠倒梦想。

我们年轻的各位,谁都不知道将来哪一位是世界级的专家?心里装着世界,按世界级的水平去做,不久的将来就真变成世界级的。而如果不相信自己,不学习突破,只有一个结局:连德州都超越不了,我们现在心里的挂碍心里的障碍心里的恐惧,是我们最大的敌人。

我们做XXX规划的时候,为什么能非常迅速地得到他人认可?因为在前人基础上改进,我们是节能、微排、我们是未来,我们在传统的基础上改善,加上我们的技术,我们成功了。而在绿色小镇规划中,不知是我们有些员工不突破找的理由,还是屈从于所谓专家、权威的 “传统世袭”,思路打不开。我想给大家讲的是:不要盲从绿色小镇的规划专家,不要盲信新农村建设的专家,一旦成为专家,他们就死守住那些经验那点知识,想把它固化限制住了,这是普通的人性,我告诉大家:只有胸怀世界胸怀未来的人,才勇于打破自己的现在。从内往外打破的是突破的生命,专家们是不敢也不愿意打破自己,我们年轻,我们存在的唯一理由就是要改变世界,微排世界,用全息生态打破过时的繁文缛节。

所以各位,中国太阳谷是诞生世界级微排学校的规划建设专家、运营专家的地方,是未来农村、未来学校、未来观光度假的样板基地,我们彻底颠覆高耗能高排的生活方式,倾其终生致力于开辟一个开放的、微排的节能新时代,过去是马车时代,马车、轮子、、驾子甚至马鞭都有相对应的专家,现在玩法不一样了,规则不一样了,已经到了汽车时代了,马车时代的车把式专家不适应时代了,转型快的,还可用原来的装饰改革用于汽车需求,有的根本是“致命的变革”,因为完全不同的时代需要完全不同的匹配,所以节能卫士们,千万不要有挂碍,不要有恐惧,不要有顾虑,如果你心中还有挂碍,我只能说你是个懒人。

你用专家的不可动摇来安慰自己,找理由找借口不去学习不去创作,不去开拓美好的未来,不去给自己打拼一个新世界,只能这么说,大家只要哪方面比较差,哪方面突破不了,哪方面犯错误,一定一定是哪方面的懒惰在做怪,甚至惧怕都是一种懒惰,惧怕丢掉现在的舒适,惧怕丢掉已有的习惯(按习惯生活多好,现在完全崭新的东西我行吗?),天底下没人行,只有说“我来试一试”,那才把自己逼成能行的人。以前是Nothing is impossible.(没有什么不可能),现在咱皇明是The impossible is Nothing(不可能是扯蛋),一切都有可能。只有我们心里要装着大格局,才能迎接即将到来的大未来!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
自做自受

挂碍。那自律、节制、适度又如何?......名可名非常名。 环保,是不是挂碍?

2016-11-27 20:47:54
 
 

博主档案

黄鸣博客——商界思想库

4646

1793379

3953

当前排名:第11位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯