GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

赛立信通信研究:日本ICT与未来生活方式调研

分享:

一、自动驾驶汽车

老年人更愿意接受自动驾驶汽车。


二、智能机器人

接受护理机器人的比例高,而很多人对育儿机器人存在心理上抵触。

三、共享经济

“共享经济”十分活跃,其中包括个人使用社交媒体来放贷、出租空置房等闲置资产。在日本,目前不愿意利用共享经济的人居多,但共享经济在未来有扩张的潜力。


四、社交信息分享

对于社交媒体上的信息分享,大多数人会选择情感类信息或娱乐信息去转发,而非选择可靠信息。

五、远程办公

无论个人或企业对远程办公认知都不足,但潜在需求很高,未来有进一步关注的必要。


总结评论

随着ICT快速发展,人类的生活方式将发生翻天覆地的变化。技术快速变迁,是技术引导人类生活方式的转变,还是人类对美好生活的渴求引领技术的发展。运营商在人类生活方式变革中将担当重要角色,既要把握技术的发展趋势,也要把握客户的真实需求。(赛立信通信研究部 谢剑超)

来源:MIC:2015 White Paper on Information and Communications in Japan(日本内部事务和通讯部:2015日本信息和通信白皮书)

版权声明:任何个人及媒体在转载本文请注明来源于赛立信竞争情报网。应署明作者单位及姓名。引用本文部分内容时请署明作者单位及姓名(最好有文章标题),引用本文****时请注明数据表格引用自赛立信通信研究部。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

赛立信是本土十强市场调查公司,引领中国企业竞争情报研究22年。为上千家企业提供定制化的企业研究解决方案及咨询服务。助你提升决策质量。

519

58900

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯