GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 刘勇博客 / 正文

遵从权威六原则

分享:

文/刘勇

耶鲁大学心理学家斯坦利•米尔格拉姆战后非常困惑为什么那么多看上去很正常的人,会愿意听从希特勒的命令来囚禁和杀害成百万的欧洲犹太人、天主教徒和其他那些不符合希特勒的未来理想的人。在对答案的寻求过程中,米尔格拉姆进行了一系列用于理解遵从权威的动力的实验。这就是历史上非常著名的“米尔格拉姆实验”。

我在这里并不是想要介绍这个实验,而是说这个实验告诉了我们一个简单的原则——遵从权威的原则。

有时候我们明明知道上司不是一个好上司,跟随他不会有好的前途,但我们依然会追随他,而不是站出来反对他、推翻他。有时我们明明知道上司的决策是错误的,是不会收到好的效果的,甚至会引发一些严重的问题,我们也很少有人能够站出来反对他,或者拒绝执行他的命令。这就是遵从权威的原则

尽管许多人并不乐意遵从权威,甚至反感权威,但这似乎是一个需要遵从的常识。那么,什么是遵从权威的原则呢?根据我的经验和理解,可以概括为以下六条原则:

◇追随,这是第一要则。即使你的上司没有什么值得你仰慕的,追随他也不会得到什么好处,你依然要保持追随。如果你无法忍受这一点,就请选择离开。不要一边骂你的上司,又一边赖着不走。

◇敬上,这是第二要则。敬上就是以不对等的“面子”来实现“平等”的交往,不要奢望和上司可以平起平坐,保持低微的态度是一个不错的选择,即使他不称职,你也要像对待称职的人那样对待他。

◇僭越,是危险的行为。权力具有“私有性”,就像一个人的领地。所以,越权行为在上司看来就是侵犯,这是上司不能容忍的。作为下属,任何时候都要守住本分,否则上司迟早会干掉你的。

◇不要盖过上司的光芒。你可能比上司聪明,但不要在上司面前表露出来,表露出来的意思就是:你不如我聪明。这会让上司很难看的,你只要让上司难看,他就会找机会让你更加难看,甚至不至一次的难看。

◇不要与上司争功劳。不管你为上司或为组织做出什么样的贡献,都不要去争功、表功。上司是头,他有权分配组织的功劳。把功劳推给上司,上司就会把功劳再推给你,你不推,他就一定会夺,到时该是你的也不是你的了。

◇不要试图取代你的上司。不管你的上司有多么糟糕,或者有多么的不称职,都不要试图通过非正常的手段把他拉下来,自己坐上去。相反,最好的方式是你把他“顶上去”,而不是“拉下来”。

强调这六条原则不是要放弃独立性,而是强调权威的重要性。我们只有遵从了权威,我们才能在组织中生存下来,才能更好地表现自己,也才能获得上司的信任。

(欢迎转载,转载请注明出处)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

道中和

道中和

管理专家博主

关注博主

加为好友

工商硕士,高级经济师。服务央企30余年,有丰富的管理经验和领导经验。擅长企业中基层干部培训。微信:dzhwx030。

3210

1897421

1493

当前排名:第6位

 

最具潜力的博客新星更多>>