GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

赛立信通信研究:软银预测未来三大趋势

分享:

一、人工智能


 
1、人类平均IQ为100,未来人工智能IQ将达到10000;


 
2、人脑包含300亿个细胞,2018年人工智能晶圆体数量将超过人脑,2040年将达到3万亿,30年增长1百万倍。


二、智能机器人


1、2040全球人口数量将突破100亿,同期智能机器人的数量将超越人类;

三、物联网


1、2010年平均每人拥有两件联网设备,到2040年平均每人将拥有1000件联网设备;


四、未来展望

总结评论

软银电信业务包括美国Sprint、日本SoftBank两大市场业务,电信业务占软银收入的70%以上。软银以风投的角色切入电信市场,总能带来不一样的东西,例如近期Pepper机器人。电信运营商虽然以网络运营为基本,但同样需要前瞻的思维来部署新业务。面对转型的危机,国内运营商需要有超前的思维作战略转型。

来源:SoftBank Academia Special Lecture(软银学术专题讲座)2015年10月22日报告材料

【欢迎与赛立信通信研究部作者探讨您的观点和看法。赛立信研究集团旗下,广州赛立信商业征信有限公司通信研究部,为通信行业客户建立常态化竞争情报监测机制拥有丰富的经营,提供的研究服务包括周报(反映竞争对手市场动态为主)、月报(反映竞争对手经营情况和竞争形势)、季报(研判竞争对手下一阶段部署)、专题报告(研究当前热点工作)等。为通信运营商制定和灵活调整市场营销策略、竞争战略提供有力的参考依据。文章联系:E-mail:2427205941@**.com;电话:020-22263621。更多竞争情报文章,请登录赛立信竞争情报网:http://www.sinoci.com.cn

版权声明:任何个人及媒体在转载本文请注明来源于赛立信竞争情报网http://www.sinoci.com.cn,本文链接:http://www.sinoci.com.cn/?thread-20263-1.html。应署明作者单位及姓名。引用本文部分内容时请署明作者单位及姓名(最好有文章标题),引用本文****时请注明数据表格引用自赛立信通信研究部。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

赛立信是本土十强市场调查公司,引领中国企业竞争情报研究22年。为上千家企业提供定制化的企业研究解决方案及咨询服务。助你提升决策质量。

519

58916

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯