移动应用 北京时间:2017.10.24 周二
GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

想不明白这三点,就不要跳槽!

分享:

想不明白这三点,就不要跳槽!


跳槽前要做的功课:知己知彼

    跳槽是一项浩繁的工程,在选择新东家前一般都会做些什么准备工作呢?最被求职者看重的选项是“要了解目标公司的背景(规模、性质等)”,排在第二位的是“了解目标职位的情况(薪资水平等)”,紧随其后的是“未来的工作环境(企业文化等)”。求职者们还补充提到了会分析转行之后的行业前景和公司在行业内的竞争能力,会针对目标职位对自己进行必要的充电,会考虑目标职位与自身发展的契合度,甚至还要考虑到公司上班交通方便与否的问题。从林林总总的选项不难看出,求职者对于自身还是周围都应该在跳槽前做好各种充分的调研和准备,不打无准备之仗,不跳无准备之槽。

被问到跳槽原因:诚信至上

  在面试时被问到跳槽原因时你会怎么办?“我希望能获得更大的发展空间。”“我期望自己的职业生涯能在贵公司更进一步。”——你是不是也会说出这种冠冕堂皇的原因?

    根据前程无忧所作的调查,想到编个理由来隐瞒的有10.58%,77.05%的被访者选择了坦然如实道出跳槽的原因。在阅人无数的面试官前,编造的理由是很难蒙混过关的,而那些冠冕堂皇的套话言之无物,说了等于白说,面试官听这些东西也许耳朵都有老茧了,真正的原因也许听起来不那么光彩,但是绝对反映了你的诚信与坦白。

跳槽时该清楚的定位:好职位胜过高工资

    跳槽时很多人都会考虑自己换工作以后能获得多少,提高多少,是赚了还是赔了,这就是一个跳槽成本核算标准的问题。根据前程无忧的调查,有39.11%的人认为薪资的涨跌幅度是衡量的标准;而46.16%的人更关注的是职位晋升的机会;只有14.74%的人看重的是新公司的假期、津贴、进修等其它的相关福利。要高薪还是要高职?或许这本身并不是一个需要取舍的问题,只是因为大家因为职位和当前需求的不同而有所取舍,不过从长远来看,高薪对于个人职业发展的益处显然没有高职位来得有效,毕竟晋升本身就是获得高薪的有效途径。(完)


-----------
欢迎关注微信订阅号“无忧求职锦囊”,**“求职锦囊”APP

想不明白这三点,就不要跳槽!

 

 

 

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
博主档案
前程无忧123

前程无忧123

经理人博主

关注博主

加为好友

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4359

1648821

171

当前排名:第10位

 
最具潜力的博客新星