GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

应聘,你了解过公司的工资结构了吗?

分享:

一个公司的工资结构,可以决定该公司是否有长期的目标,从而可以看出这个公司是否具有可持续发展。

在民企发展的初期,很多公司没有一个好的规划,别说是工资结构了。此时的工资结构可以很简单,你上一天班我给你一天的工资,不上没有;或者你上一小时,就拿一小时的工资;亦或一个月30天,上满了给你一个月的工资,请假,缺勤都不行;都使用这些粗犷的,由老板一个人说了算的工资形式。这些企业往往目光短浅,更别说是长期目标了,他们的想法很简单,做一天是一天,不做了立马可以解散人。

一个好的企业,它是有长期目标和规划的,起码在工资结构上能体现出来。一个规范的企业,它的工资结构中会包括:基本工资、岗位工资、绩效工资、工龄工资、医保社保、奖金、其它类,对每一部分有详细说明,同时对进出机制也有详细说明。这样的公司,他会考虑人员的稳定性,也会考虑如何留住优秀的人员,工资结构体现了公平公正。

所以,当我们去一家公司应聘时,你也应该了解公司工资的结构,从中你可以看到这是否是一家值得你去工作奋斗的。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

在市场竞争如此激励的环境下,我们拿什么来竞争,值得我思考!

413

5752

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>