GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

企业培训师吉宁博士:做好时间管理的有用法则

分享:

成功的人每天都在忙碌,平庸的人每天也在忙碌,而时间对每个人来说是绝对公平的,那么,两者之间的差距到底是如何产生的呢?

  大量的事实证明,80%的人都不知道自己在为什么忙,很可怕的是,他们已经习惯了这种忙碌的状态。成功者时间管理很重要,所以我得先把时间管理理论掌握好。下面由企业培训师吉宁博士为大家汇总整理一下有哪些技巧。

  时间管理理论之的721法则

  ①70%的时间用于当天工作,20%用于明天的准备,10%用于下周的计划筹措;②70%的时间用于工作,20%的时间用于家庭生活,10%用 于娱乐、社交等;③70%的时间专注于原本的工作;20%的时间花在跟核心工作有关的新事物上;10%的时间花在没有关联的上。

  时间管理理论之小技巧

  1、对一星期所有的活动和应酬计划做出记录。2、尽量用更多的时间去做详细的计划。3、每天的第一件工作就是计划当天的工作,一天最重要的就是 做好当天的计划。4、当你在工作时候,请挂上“请勿打扰”的牌子。5、能真正做到面面俱到的事情很少,思考和行动的20%有时可以决定你成败的80%

  时间管理理论之十大技巧

  1、设立明确目标;2、你要列一张总清单;3、每天至少要有0、5-1/h的不被干扰时间;4、要和你的价值观相吻合,不可互相矛盾;5、每分 每秒做最有效率的事;6、要充分地授权;7、同类事最好一次做完;8、做好时间日志,花多少时间做哪些事,详细记录下来;9、时间大于金钱。

  时间管理理论之学以致用

  ①做你真正感兴趣、与自己目标一致的事情、②知道你的时间是如何花掉的、③使用时间碎片和“死时间”、④运用80%—20%原则利用最高效的时间,20%的投入就能产生80%的效率、⑤平衡工作和家庭划清界限、言出必行;忙中偷闲;闲中偷忙;注重有质量的时间。

  做一个好的时间经理人时间是最大的敌人,也是最好的工具。1、欲望要有把事情做好、时间管理理论之好的强烈欲望;2、决定决定达成做好时间管理 的目标;3、操练时间管理是一种技巧,必须经常演练才能养成良好习惯;4、决心持续学习提升,直到运用自如。5从此刻做起,别在微博上晃了。

  时间管理理论之12招**

  1、高度的集中力;2、善于利用碎片时间;3、有deadline;4、每天有一个时间的计划;5、休闲也是合理使用时间的一部分;6、掌握良 好的做事方法;7、少看电视;8、形成自己的工作/学习节奏;9、一鼓作气很重要;10、培养自己的意志力;11、经常体育锻炼;12、对未来有想法。

  如何时间管理理论之7个妙招

  1、做你真正感兴趣的事情会让你珍惜时间,2、分析每天时间怎么花的,3、激活时间碎片和死时间,4、要事为先,不要成为紧急的努力,5、有纪律,不要找借口,6、高效时间用来做需要专注的事情,7、平衡家庭需求言出必行、忙中偷闲、注重有质量的时间。

  时间管理理论之番茄工作法

  工作起来总感觉时间不够用?教你一个更微观的时间管理方法在番茄工作法一个个短短的25分钟内,收获的不仅仅是效率,还会有意想不到的成就感。

  时间管理理论之“90分钟计划”

  是指每天的工作时间设定为90分钟一周期,通常情况下工作效率会大大提升,工作成果也更令人满意。调查表明,不管做什么事情,身体所能承受集中注意力的最佳时限是90分钟,如果给自己定一个明确的起始时间,这样做起来更容易,也能降低拖延的时间。

  时间管理理论之的4D原则

  ①丢掉(Don’tdoit、把一些与目标无关的事丢掉不管。②拖一拖(Delayit、把偏离目标的次要、信息不全的工作等暂挂一边。③委派出去(Delegateit、学会授权,将能委派出去的事尽量派给他人干。④自己做(Doitnow、不要犹豫马上去做。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
欧↑阳

不错,学习了!

2016-02-28 09:17:19
 
 

博主档案

经营管理杂谈

352

154518

45


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星