GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

华奕天启邱柏森赴廊坊《团队建设与人才培养》课程培训

分享:

2016年2月18日,北京华奕天启管理咨询领导力、执行力实战派专家邱柏森老师,受中建二局安装工程有限公司廊坊钢结构分公司邀请,为公司30多位中层管理干部进行《团队建设与人才培养》课程培训,取得圆满成功。

本次课程,邱柏森老师根据前期调研分析及客户需求,分为团队建设、人才培养两大部分讲授,帮助企业中层及以上领导,在今后团队建设、人才培养中学会针对不同人才的培养方式,增强团队向心力,凝聚力

在团队建设板块中,邱柏森老师使用了一个与以往常用的团队领导管理方法,完全相反的一种理论来授课,——基于阿德勒个体心理学的正面领导理论,教给管理者使用民主的理念以及尊严和尊重,更有效地领导员工。

通过案例分析、视频研讨以及角色模拟演练的方式,不仅为学员提供了在团队中使用的技能和实践的一套方法,还教会他们如何去在团队中开展凝聚团队的活动。从员工价值感、归属感、亲情、快乐几方面入手,并结合设计思维全新颠覆了以往的公司管理模式,创造一个让员工具有乐干精神的公司,帮助学员塑造一支更有凝聚力和责任感的团队。

在人才培养板块中,邱柏森老师通过案例讲述了现在企业在关键人才培养上的误区,从而引出了如何定义关键人才标准;如何对关键人才进行选拔和考察;如何制定培养关键人才的培养机制和培养内容;如何对关键人才激励等关键人才培养方面的理论知识。 在与学员讲述理论知识的基础上,通过多个案例的演绎,讲述具体培养关键人才的操作方法和步骤,尤其是关于人才思想方面的培养,更是重点讲解。

一天的课程,邱老师从自身的专长出发,帮助学员解决在团队建设管理方面的问题,从系统着眼,方法入手,使学员全面掌握团队建设管理的诀窍;用理论知识武装思想,用实际操作方法和步骤,确保人才培养效果落地,可操控行强。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

通过解决具体问题给企业留下“一个理念,一套机制,一套有效的领导方法,一支工作队伍”,使企业获得持续的发展。

824

203636

46


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯