GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

为何员工都选择跳槽加薪

分享:

很多企业老员工涨工资非常的难,面对迟迟不涨的薪水,老员工只能选择跳槽。为何跳槽能获得大幅的加薪呢?

1、企业薪资结构和奖惩不给力

涨 薪其实就是个人和企业的博弈,公司的加薪结构一般都是固定的,比如按照绩效KPI决定涨薪额度,企业中最优秀的人才每年也只有2次涨薪机会,每年最多不超 过30%。除了一两个可以获得30%涨薪幅度以外,大部分都按兵不动或缓慢增长为主。虽然经常跳槽不值得鼓励,但是如果需要增长薪资,而你的公司又不能满 足你的要求,跳槽绝对是一个不错的选择。

2、员工晋升发展有限

在衡量一份工作是否值得长久投入,需要看这个岗位是否有利 于个人提升或者职位晋升。目前很多企业的岗位固定,上升空间很小,基层员工在一个岗位工作的时间过长,得不到晋升。由于晋升空间受阻,薪资上涨的比例普遍 很低,还有一些企业涨薪直接与晋升挂钩,没有晋升则得不到涨薪机会。

3、证明实力,努力拿到更高offer

面对薪资不给 力的情况,需要认清自己的实力,努力拿到更高的offer。如果实力不足,证明你目前的薪资代表了你的真正实力,需要你继续想办法提升能力,然后争取企业 内部升职加薪或再次选择跳槽;如果你的实力可以,已经拿到了更高的offer,你的企业可能会再次和你谈薪资,这个时候你的加薪砝码在手,选择权就在你 了。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
服务式营销专家赵明元

有句老话是这么说的“树挪死,人挪活!”

2016-01-14 20:43:59
 
 

博主档案

经营管理杂谈

352

154404

45


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星