GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

邱柏森老师在兆科药业用行动学习解决跨部门沟通与协作圆满成功

分享:

2015年12月26,27日,北京华奕天启管理咨询资深企业教练、行动学习认证讲师邱柏森老师,受合肥兆科药业邀请,为集团内部30多位中高层管理人员进行《跨部门沟通与协作》培训圆满成功。

此前企业提出希望能通过培训能改善企业跨部门协作与沟通,达成团队共识,希望能有实际效果。因此,此次培训邱老师一改往日培训形式,通过采用行动学习+设计思维+教练辅导的模式,使学员全情参与并解决具体问题,看到实际效果。

  • 邱老师先通过ORID引导技术,引发大家对过往跨部门沟通与协作进行了回顾,引发学员积极地感受,并共同制定了这两天的培训目标。接着邱老师就内部反映突出的跨部门流程问题,通过世界咖啡的形式,使大家对于公司内部业务价值流程链的认知达成了共识,并在此过程中使各个部门开始有了相互理解,沟通开始有了融合。通过需求传递的环节,使各个部门敞开心扉,相互提出了期望与理解。
  • 邱老师通过群策群力与设计思维相结合的方式,使大家自己参与进来,就如何改善跨部门协作和沟通进行深度的问题剖析,并自己制定出了解决各个具体问题的解决方案,而且达成了共识,进行了成果展示。在这种形式当中学员感觉到各部门都将焦点聚焦在解决问题上,而非个人争执上,无形中大家的立场一致,目标一致,而且每个人的意见都得到了倾听与尊重,感觉团队融合度很高。并且学员发现,在以后跨部门协作中遇到要共同解决问题时,这是非常有效的一种沟通形式。

课后,合肥兆科药业总经理杨总,对于这次培训评价相当高,看到大家一步步从各执己见,从对抗,走向了目标一致,达成共识,这正是他期待的培训效果。

mmexport1451271935356_副本.jpg
mmexport1451271944772_副本.jpg
mmexport1451271953373_副本.jpg
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

通过解决具体问题给企业留下“一个理念,一套机制,一套有效的领导方法,一支工作队伍”,使企业获得持续的发展。

824

203615

46


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯